金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

二季度银行理财产品“量价齐跌”,理财子产品发行量逆势上扬

手机看热销基金排行0评论
2021-07-18 11:50:45

  导读

  二季度,共新发了 13127 款银行理财产品(包括封闭式净值型、开放式净值型、非净值型产品),产品发行量环比减少 798 款。其中,固收类其封闭式净值型产品的平均业绩基准为 4.17%,环比下跌 0.02 个百分点,混合类产品发行量相对较少,二季度共新发 1163 款产品,其封闭式净值型产品的平均业绩基准为 4.78%,环比上涨 0.23 个百分点,权益类产品上季新发 118 款,其封闭式净值型产品的平均业绩比较基准为 5.04%,环比下跌 0.08 个百分点。

  二季度,新发封闭式净值型理财 7410 款,城商行发行数量最多,共发行了 3790 款封闭式净值型理财。从产品类型来看,固收类产品最多,在收益方面,各类银行中股份制银行的平均业绩基准最高,达 4.45%,从产品类型来看,权益类产品业绩基准略高,为 5.04%,环比下跌 0.08 个百分点。

  二季度,共有 4250 款开放式净值型理财产品在售,环比增加 695 款,平均业绩基准达 4.10%,环比下跌 0.06 个百分点。其中股份制银行在售产品数量最多,达 1903 款。在业绩基准方面,股份制银行的整体预计业绩水平相对较高,达 4.24%,环比下跌 0.07 个百分点,从产品类型来看,固收类居多,共有 3876 款,环比增加 690 款,业绩比较基准为 4.08%。上季在售的封闭式预期收益型产品有 4294 款,城商行占比最高,产品期限多为 3-6 个月。

  二季度,银行理财子公司共发行了 2122 款理财产品,环比增加 457 款。二季度共有 3692 只结构性产品在售,多为封闭式预期收益型产品,共 3557 款。

【来源:普益标准 (责任编辑:窦晓芸)

我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •