金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

7月5周报:技术性调整之后 指数继续上行

手机看热销基金排行0评论
2021-07-05 14:54:20

  市场回顾及操作要点

  6月28日-7月2

  上周市场迎来调整走势,沪指和深成指全周以回落为主,而创业板指在上半周上涨,下半周出现杀跌:

  沪指

  下跌2.46%

  深成指

  周下跌2.22%

  创业板指

  下跌0.41%

  技术形态上:

  指数呈现出冲高回落,在周K线形态上,沪指和深成指收出了一根大阴线,此次的大跌,在盘前没有利空消息,同时在周末也未有重大利空出现,所以这就确定了周五的下跌,就是一次技术性调整。

  机构资金方面

  上周指数的分化,沪指作为权重股代表,走势上一直按兵不动,而成长股代表的创业板指,在周四盘中创出6年新高,市场成交量依然维持在万亿水平,场外资金迟迟不进场,使得指数上行压力越来越大,所以市场出现技术性调整,来消化创业板指短线上涨过快的压力。

  随着指数的大幅下跌,沪指和深成指到达下方120日均线的支持,市场在长期均线位置处企稳概率较大,投资者可以考虑继续持仓,对于资金富裕的投资者来说,可以考虑在该位置补仓,补仓的部分以短线交易为主,中长线仓位继续等待沪指创出年内新高后再考虑减仓;

  板块方面:

  随着时间进入7月份,半年报开始逐渐披露,截止7月4日,沪深两市共计661家上市公司发布了中报业绩预告,其中预喜460家,占比近七成。以预告净利润同比增幅中值计算,有27家上市公司预增超10倍。其中,热景生物(行情688068,诊股)以76177.26%的增幅一骑绝尘,成为中报预告中的佼佼者,有18家公司预增超过10倍。随着半年报的披露,对超预期增长的个股投资机会将来临,由于个股难以把握,建议投资者还是考虑参与高成长的主题基金

  这几只基金值得关注

  基金代码

  基金名称

  推荐理由

  风险度

  270050

  广发新经济混合

  基金经理每个季度都会有新个股调入,持仓上,一些个股已经经历回调。持仓品种包括了通信、芯片医药网络安全、环保、电子元器件、软件。

  高风险

  008638

  广发科技创新混合

  基金经理刘格菘,凭借科技主题基金勇夺2019年排名收益第一名,7月份以来科技股蓄势整理,有望迎来反弹行情。

  高风险

  011614

  工银科创板50ETF联接A

  科创板是对国家科技驱动战略的引领功能,是一项深远的系统性工程,科创50是硬核中选优。

  高风险

  001691

  南方香港成长

  基金布局了在港上市的优质成长公司,有望在港股补涨带动下带来较好回报。

  高风险

  打新基金鸿雁版

  三只打新基金构建组合,获取稳健打新收益,科创新股发行提速,同时近期上市溢价提升,有望获取超额收益。

  中风险

  上述基金均可在盈利宝公众号进行购买,点击进入盈利宝公众号-理财-进入官网,即可轻松配置!

  上周重要市场消息

  1、南北船合并后启动整合9家上市公司 专家:造船业重组成趋势】

  “南北船”官宣合并后的资产划转和整合将进入实质性阶段。7月1日晚间,中国船舶(行情600150,诊股)、中船科技(行情600072,诊股)、中船防务(行情600685,诊股)、久之洋(行情300516,诊股)、中船应急(行情300527,诊股)、中船汉光(行情300847,诊股)、中国重工(行情601989,诊股)、中国动力(行情600482,诊股)、中国海防(行情600764,诊股)等9家上市公司发布控股股东股权无偿划转提示公告,导致中国船舶集团将成为公司的间接或直接控股股东。不少券商认为,两船合并后的资产运作也有望加速,旗下上市公司也将受益。

  相关概念基金:001008 工银国企改革股票、001382 易方达国企改革混合

  2、中信证券(行情600030,诊股):重点推荐半导体国产化机会关注AIoT时代新技术布局】

  中信证券研报认为,下半年持续重点看好半导体的短中长期大逻辑:持续重点推荐半导体国产化机会,建议关注AIoT时代新技术布局。针对当前行业现状,我们认为行业缺货在Q3或达到高峰,Q4部分芯片缺货可能逐步有所缓解,手机、AIoT持续拉动后续需求,例如鸿蒙系统的推出是终端大厂为了打通AIoT生态所做的布局,有望在未来带动AIoT领域的需求爆发。

  相关概念基金:270050 广发新经济混合、008638 广发科技创新混合

  3、【国家大基金频繁出手投资结构持续优化】

  近期,国家大基金一期减持动作不断,除了长电科技(行情600584,诊股),此前还减持了国科微(行情300672,诊股)、兆易创新(行情603986,诊股)、晶方科技(行情603005,诊股)、通富微电(行情002156,诊股)等公司的股票。与此同时,国家大基金二期的投资还在加码。业内人士称,从近期一系列动作可以看出,国家大基金一期正逐步完成投资退出,国家大基金二期继续投向产业链关键环节。

  相关概念基金:008281 国泰半导体行业ETF联接A、008887 华夏国证半导体ETF联接A

  基金周报主笔人

  金融界基金投资总监:孟祥彬

  18年证券从业经历,曾在券商、互联网金融公司任职;*CCTV-2《交易时间》特约嘉宾;江苏卫视《赢家方略》常驻嘉宾;*新浪、网易、凤凰、金融界等知名媒体发表过众多文章和视频节目;*福建、山东、安徽等广播电台嘉宾;*2016年新浪全国投顾大赛第三名;善于将基本面与技术面相结合,具备较强实战研究经验。*2013年在证券咨询行业中,开创性的提出了“投顾工作室”概念,以一对一的方式,为高净值用户提供专业的证券咨询服务。

【来源:盈利宝官微 (责任编辑:窦晓芸)

我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •