金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

字节跳动1/3员工不支持取消大小周 员工:每年少赚10万块

手机看热销基金排行0评论
2021-06-20 12:35:59

  你觉得互联网大厂的“螺丝钉们”996很辛苦,但是他们真实想法可能与大家并不一样,如果加班一天能赚几千块钱,你会不会觉得自己应该997呢?近日,在脉脉上出现了多条关于“字节跳动取消大小周”的帖子。

  据Tech星球报道,6月17日上午,在字节跳动公司的openday上,面对员工的疑虑,字节跳动CEO梁汝波公布了调研结果,他表示,经过调研,三分之一的人不支持取消大小周,三分之一的人支持。目前,关于是否取消大小周,高层暂时还没有结论。

  有字节跳动员工透露,取消大小周一直是字节员工最关心的事情之一,“之前每个月脉脉上都会有帖子讨论,每次公司openday也有人提,但一直没有执行”。

  为什么有这么多人愿意大小周加班呢?这又回到了大多数人的初心。出来工作大部分都是为了赚钱,如果你觉得大小周加班不值,那么可能是报酬不到位。而在字节跳动员工的眼中,一些人愿意大小周,主要是因为他们给的太多了。

  一位刚刚跳槽加入字节跳动的员工表示,如果取消了大小周,自己每年损失10万元收入,“我当初加入字节,这部分收入是算在薪酬总包里的”。

  “一些人加班一天,就有几千块收入”,一位熟悉字节跳动的猎头表示。一些字节跳动员工在脉脉上发帖称,加班两天我一个月的房租就有了,为什么不加班?

  6月17日,在字节跳动CEO梁汝波公布“是否取消大小周”的调研结果后,一位字节员工感叹:没想到大家都是为了赚加班费来的,本来就不应该开这个头,因为总有人愿意007。

【来源:快科技 (责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •