金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

理财日报:4月车企销量变阵 特斯拉“意外”走低 自主三强重排座次

手机看热销基金排行0评论
2021-05-15 11:42:29

  银行理财

  年内净值型银行理财产品数量同比增476% 国有大行整改压力仍然不小

  随着资管新规过渡期临近结束,银行理财向净值化转型在今年进一步加速。记者了解到,自资管新规落地以来,银行保本理财产品规模快速压降,净值型产品占比大幅增长。从近期公布的相关数据来看,目前银行转型进度不一,不同类型银行净值化产品占比出现分化。其中,上市的股份制银行和城商行的净值化产品比例普遍达到六成以上,个别银行超过八成;与之相比,六大国有银行的理财产品净值化转型进度较为缓慢。

  定增“搭售”不良成潮流 中小银行花式补充资本

  记者梳理公开信息发现,今年以来有16家中小银行披露定增方案。受疫情等影响,中小银行不良率上升,值得注意的是,不少银行通过定增方式“搭售”不良资产。

  基金理财

  阴跌3月茅台蒸发9500亿市值 公募基金依旧不离不弃

  被视为A股核心资产的第一市值股茅台,最近日子也有点不好过。4月27日晚,贵州茅台(行情600519,诊股)披露了2021年一季度报,6.57%的净利润增速,低于业绩预期,28日早盘,茅台股价大幅低开4%。随后五个交易日,茅台开始了五连跌。

  基金业门槛太高了!“后浪”为Offer拼尽全力

  记者与业内人士交流时发现,近两年基金业绩规模双丰收,基金公司招人的标准也“水涨船高”,人才竞争十分激烈。初出校门的“后浪”们为了拿到Offer得比拼学历背景、实习经历等等等等,而当上基金经理也并不是就站到了金融圈食物链顶端,随时可能因业绩不佳而惨遭“下课”。

  汽车理财:

  恒大汽车出让2.66%股权 许家印再募资逾百亿港元

  恒大汽车如今是许家印最倚重的上市平台。从去年8月至今,中国恒大已经通过恒大汽车进行三次融资,募得超过400亿港元。

  4月车企销量变阵:特斯拉“意外”走低自主三强重排座次

  4月10日,乘联会公布了最新中国汽车市场零售销量数据:4月份,国内狭义乘用车市场销量达160.9万辆,同比增长12.4%,环比下降8.3%;1-4月份累计销量670.2万辆,同比增长50.7%。1-4月50.7%的同比增幅,是乘联会2005年开展零售数据统计以来同期增速的历史高位。

  保险理财

  车险保费下滑趋势难改 财险业在“囧途”

  财险公司这两年有点“囧”。去年,财险公司承保利润为-108.44亿元,今年一季度,虽然该项数据转正,但在财险公司的前四大险种中,保费增长最快的健康险仍处于承保亏损状态;增速位居第二的责任险承保利润也大幅下降,在盈亏平衡边缘;而目前的承保盈利“担当”——车险的承保亏损预期则越来越强烈。

  “长护险”让养老更有保障 覆盖人群超过5000万

  随着老龄化进程加快,我国“十四五”末老年人口将超过3亿人,在医疗需求之外,丧失日常生活能力的老人对长期护理的需求也将不断增长。如何给失能失智老人提供更好的照料,帮他们提高生存质量,减轻家人负担?

  长期护理保险制度,是为应对我国老年人口中失能人员长期护理保障不足而出台的试点制度。目前,我国已有49个城市开展试点。今年的《政府工作报告》提出,稳步推进长期护理保险制度试点。“长护险”制度可以为老年人提供哪些保障,试点中有哪些经验可以推广,还有哪些短板亟待补齐?记者进行了采访。

【来源:东方财富研究中心 (责任编辑:窦晓芸)

我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •