金融界首页 > 理财 > 相关资讯 > 正文

一场“泥雨” 洗车房“笑”了!生意比平时多了3倍 顾客还排长队...

手机看热销基金排行0评论
2021-04-17 11:43:49

  记者来到北京市朝阳区的一处露天停车场,经过了昨天的沙尘雷雨天气,很多车身上全都是泥点,用手一摸就是一手的土。有的车前后玻璃也都是泥点,如果不刷洗的话,坐在里面会非常影响视线。

图片

  下午三点,在北京市朝阳区的一家洗车行门前,一辆辆满身泥点的车排起长队,等待洗车。

图片

  北京市车主:前天刚刷了车,昨天开车淋着了,所以今天就得来洗车。我来这已经有二十分钟了,要等排上还得十几分钟。我觉得不刷的话,自己都有点不想开车门。

  洗车行门前,就连老板也亲自上岗,帮着擦车。他告诉记者,今天从早上六点开门到现在,洗车就没停过,他们的生意也比往常时候增加了好几倍。

图片

  北京市某洗车行老板杜鲁宁到目前为止刷了150多辆了,比平时至少多了三倍。平时我们是里边、外边都洗,现在就只洗外面。

图片

  记者在采访中还了解到,目前在北京地区洗一辆小型轿车的价格一般在50元左右,有一些车主表示最近两年洗车的价格有明显上涨,他们平时也会自己洗车。在一些网络购物平台上搜索洗车用品,会弹出上千种商品,从高压洗车水枪到多功能洗车液等等,很多商品的月销售量都达到几万件。

  北京市车主:洗车比之前贵,一年前才30元,现在50元了。加油站加油的时候免费给洗车,里面就自己擦擦就完了。

【来源:央视财经 (责任编辑:窦晓芸)

我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •