金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

4月12日周报:阿里处罚落地 科技股底部确定(附基)

手机看热销基金排行0评论
2021-04-12 11:12:10

  市场回顾及操作要点

  4月5日-4月9

  上周市场遇阻回落,正如我们在周报中提示的,沪指3500点面临的压力,沪指上周最高上冲到3495点便出现回落,量能依然是制约市场走势的最重要因素。

  沪指

  周跌幅0.97%

  深成指

  下跌2.19%

  创业板指

  跌幅最大达到了2.42%

  成交量继续保持缩量,市场杀跌动能也大幅减缓。

  技术形态上:

  随着指数的回落,沪指再次到达半年线支撑位置,3月份沪指两次跌穿半年线后马上反弹,预示沪指继续下行的空间有限。

  周末时候,市场传来阿里集团被巨额罚款的消息, 4月10日市场监管总局依法对阿里巴巴集团作出行政处罚,处以182.28亿元罚款。阿里巴巴集团随后表示,接受、服从这一处罚决定,将依法经营,进一步强化合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。

  最近一段时期,在海外上市的科技型公司整体都是以调整为主,阿里作为科技公司的头部代表,此次的处罚落地,也宣告了利空消息的兑现,虽然不排除仍然会有其他公司被处罚,但是我们认为处罚的力度也很难超越阿里,靴子落地之后,也预示着代表新经济的科技公司整理接近尾声。

  此轮市场整体调整的空间已经比较充分,但是时间上可能还不够,指数继续磨底的概率较大,从中长线的角度来看已经不需悲观,投资者现在需要的是保持耐心,静待市场见底的到来。

  板块方面:

  碳中和代表的钢铁、煤炭、有色、电力依然具备短线交易机会,中长期可以关注消费、医药、科技等赛道。

  这几只基金值得关注

  4月12日周报:阿里处罚落地 科技股底部确定(附基)

  上述基金均可在盈利宝公众号进行购买,点击进入盈利宝公众号-理财-进入官网,即可轻松配置!

  上周重要市场消息

  公募看好港股“新经济”机会

  港股近期反弹迹象明显。多家公募基金表示,对港股的基本面无需担心,预计港股市场全年会有不错表现。对于后市投资方向,公募基金更看好包括生物医药、TMT在内的“新经济”板块机会。

  中信证券(行情600030,诊股):“碳中和”或加速氢能应用推广 2050年需求或扩张8倍

  中信证券研报称,在“碳中和”政策推动下,氢能或逐步走上能源舞台,在传统高耗能工业技术革新、交通、储能、建筑领域都将有丰富的应用,预计未来30年,氢能的整体需求将增长8倍。在这一新兴赛道中,形成先发优势及具备关键技术的公司有望创造长期价值。

  二季度全球经济复苏有望超出预期境外资本继续看好中国

  多国疫苗接种速度加快,加上财政措施仍在加码,全球经济一季度显著复苏。国际组织近期纷纷上调经济增速预期,中外机构也普遍预期,二季度全球经济复苏有望超出预期。中国市场获得机构坚定看好。渣打银行4月1日发布针对境外机构投资者的2020年度《人民币机构投资者调研》报告数据显示,59%的受访机构表示将“开始投资中国”或“增加对中国投资”,95%的机构表示中国市场对其“最重要”或者“日益重要”。

  基金周报主笔人

  金融界基金投资总监:孟祥彬

  18年证券从业经历,曾在券商互联网金融公司任职;*CCTV-2《交易时间》特约嘉宾;江苏卫视《赢家方略》常驻嘉宾;*新浪、网易、凤凰、金融界等知名媒体发表过众多文章和视频节目;*福建、山东、安徽等广播电台嘉宾;*2016年新浪全国投顾大赛第三名;善于将基本面与技术面相结合,具备较强实战研究经验。*2013年在证券咨询行业中,开创性的提出了“投顾工作室”概念,以一对一的方式,为高净值用户提供专业的证券咨询服务。

【来源:盈利宝官微 作者:喊你一起赚钱的(责任编辑:窦晓芸)

我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •