金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

OK集团创始人因涉嫌数字货币欺诈被警方传唤?称:主动报警

手机看热销基金排行0评论
2018-09-12 07:02:17 来源:国际金融报 作者:余继超

  9月10日,有消息传出,OK集团创始人徐明星涉嫌期货诈骗、金融诈骗,已被上海浦东潍坊派出所关押。

  根据网传截图,9月10日确有投资者向上海市公安局浦东分局潍坊新村派出所报案。

  案件受理书显示,该投资人通过网络广告了解到OK集团及其数字货币交易平台OKEX,并被OK集团宣称的高额回报吸引。该投资人通过OKEX交易平台陆续买进价值50万元的虚拟货币,但其后发现无法登陆OKEX交易平台且自己账户余额为0元,遂报警。

  据此前网友爆料,事起于9月5日,该天OKEX交易平台再度出现杠杆合约大规模爆仓,部分用户认为是平台方的责任导致爆仓,于是到OK集团上海办公室维权。

  9月10日22时左右,有维权者放出视频及截图称徐明星涉嫌期货诈骗、金融诈骗,已被上海浦东潍坊派出所关押。

  不过,当天22:55徐明星发布微博称“谣言止于智者”,疑似证实自己并未被拘留。

  9月11日早间,财联社记者从上海市潍坊新村派出所现场确认,徐明星确于10日晚间被带入派出所协助调查涉嫌数字货币欺诈警情,目前仍在调查中。若案情属实,依照流程会将嫌疑人送往看守所;若证据不足,最晚将于带走协查24小时后(11日晚间)释放。

  对此,OK集团方面回应称,因用户围堵涉嫌非法威胁徐明星个人人身安全,并非被调查,是主动报警。

  今日,《国际金融报》记者一直尝试联系上海市公安局浦东分局潍坊新村派出所。但截至发稿,电话一直处于占线中。

  据悉,2012年,徐明星从豆丁网退出,创办国内比特币交易所OKcoin。2014年初,OKCoin币行获得了中国著名的风险投资基金策源创投、香港上市公司美图创始人旗下的隆领投资千万美元的A轮投资。

  OKCoin官网显示,OKCoin币行成立于2013年6月,主要面向中国区用户提供人民币对比特币、莱特币、以太币等数字资产买卖服务,隶属于北京乐酷达网络科技有限公司,是全球著名的数字资产交易平台之一。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •