金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

一线教师获百万奖 浙江大学这个决定轰动全国

手机看热销基金排行0评论
2018-08-06 08:21:25 来源:新华网 作者:朱涵

  浙江大学计算机科学与技术学院的一线教师翁恺因爱生重教、教学贡献突出,于3日获“浙江大学永平杰出教学贡献奖”,奖金100万元。

  有二十余年教龄的翁恺每年承担十余门本科及研究生课程,近两年年均教学工作量超过600学时,近三年的本科教学课堂评价皆为优秀,所开设课程深受学生欢迎。除了在浙大任教外,他还是全国诸多自学计算机课程学生的“翁老师”,自中国大学慕课(MOOC,即大规模开放在线课程)课程开设以来,翁恺开设了5门课程,单期注册学生最高达10万余人,累计注册学生超过183万。

  “做教学的事情本身有很大意义和价值的,我希望计算机科学对每一个学生来说都是可亲可近的。”翁恺说。

  “浙江大学永平奖教金基金”设立于2011年,意在激发一线教师的工作热情,树立业务精湛、关爱学生成长的优秀教师典范。奖教金的评选对象为从事教学工作10年以上且在浙江大学工作5年以上的教师。除学校领导外,所有任课教师、班主任、德育导师、辅导员等均可参选,接受全校教职工、毕业班学生的实名投票。

  在浙大2018永平奖教金评选中,除翁恺外,还有7位教师获得5万元和10万元的奖励。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •