金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

微信还信用卡规则调整:8月1日起每笔还款收0.1%手续费

手机看热销基金排行0评论
2018-07-02 07:26:55 来源:每日经济新闻 作者:肖乐

  7月1日,微信理财通发布公告,宣布调整理财通还信用卡免费规则,自2018年8月1日起,每一笔还款按还款金额的0.1%进行收费(手续费的金额计算到小数点后2位,最低0.1元),手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付。

  理财通铂金会员等继续全免

  不过,值得一提的是,理财通铂金、黄金会员的信用卡还款手续费将继续享受全免政策,坚持“爱定投计划”,每月固定转入500元及以上的用户也可以继续享受免费还款服务。

  此前,理财通根据用户在平台上的资产积累,建立了铂金、黄金、白银和普通四个会员等级,针对不同等级会员在理财通平台不同的需求,为用户提供不同类型的会员专属服务。

  对于收费原因,微信方面称,由于每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。随着信用卡还款业务的快速发展,通道手续费成本也在迅猛增长,为了适当平衡成本和可持续发展,对业务规则作出调整。

  去年12月就曾调整过规则

  《每日经济新闻》记者注意到,这不是微信对信用卡还款收费规则的首次调整。2017年12月1日,微信开始对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

  腾讯财报显示,截至2017年12月,微信支付绑卡用户已超过8亿,已与近400家银行进行了合作,并拥有超过3万家服务商。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •