金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

80后吐槽二孩满月随份子 建议:二胎满月酒应该这么办

手机看热销基金排行0评论
2018-06-12 10:25:41 来源:金融界理财频道

不管你愿意不愿意,宽裕不宽裕,都要硬着头皮上,结果就是面子有了,日了累了,这样的日子真不知道什么时候是个头啊。面对大家的吐槽,二胎满月酒办不办家长们都很纠结。

  80后市民王女士吐槽前两年随份子大概就花了两万余元。王女士说,当越来越多的二孩满月请柬“砸”来她有点崩溃了,腰包有点“撑不住”了。不仅王女士,也有网友吐槽说接到了请帖,不管你愿意不愿意,宽裕不宽裕,都要硬着头皮上,结果就是面子有了,日了累了,这样的日子真不知道什么时候是个头啊。面对大家的吐槽,二胎满月酒办不办家长们都很纠结,从父母角度来说,第一个孩子办了满月酒,第二个孩子不办,感觉会有点不公平,会误认为我们偏心。而且满月酒是一个传统的仪式,目的是祝愿孩子健康成长。专家建议满月酒可以办,宾客可以送些有新意的礼物,不一定非得用钱来表达心意。

  也有专家表示,婴儿即使满1岁,抵抗力水平才达到大人的六成。通常,宝宝出生一个月,免疫力较弱。“满月酒”这种宴席的形式需要宝宝长时间待在吵闹、凌乱的环境中,非常不适合宝宝休息,宝宝很容易感染细菌甚至病毒。因此,从健康角度说,宝宝出席酒宴,生病的几率较大。如果非办不可,家长必须准备充分,降低生病危险。那么,二胎满月酒应该怎么办?

  二胎满月酒注意事项:

  1.满月酒当天需要给孩子洗澡,让其干干净净地接受来自亲朋好友的祝福。“满月酒”当天肯定有不少亲戚朋友跟宝宝有肌肤接触,为了避免宝宝接触太多污染源,家长可以给宝宝带上小手套。

  2.妈妈需静养,尽量少接触客人。刚出生的宝宝需要母乳,出生一个月内,更是与妈妈常常待在一起。因此,为了避免新生儿接触到来自妈妈衣服上的大量病菌,建议“满月酒”时妈妈也尽量少接触宾客。妈妈在喂养前,一定要先给宝宝洗个手,用温水手帕给宝宝擦个手。

  3.满月酒宝宝会现身酒宴现场,家长带宝宝一定要在人少、通风的地方,宴会现场又比较嘈杂,仪式完成就可以先行带宝宝离开。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •