金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

美国银行账户盘点 来看看美国人怎么理财的?

手机看热销基金排行0评论
2018-06-05 17:24:51 来源:金融界理财频道 作者:编译/李青

  美国和中国银行(行情601988,诊股)账户类型有很大的差异,而且银行账户的名字并不是直译的,所以可能会有刚去美国的小伙伴摸不着头脑。下面给大家盘点一下美国常用的银行账户。

  一、储蓄账户(相当于国内的活期存款账户)

  什么是储蓄帐户?

  它是银行提供的一种产品,可以安全地存放你的钱,作为回报,银行通常会支付你资金的利息。储蓄账户记录下你的身份,记录你给银行的资金,以及你的存取情况。

  开设一个新的储蓄账户

  管理好自己的财务就像开设一个新的储蓄账户一样简单。诀窍就是在发薪日将收入的一部分存入你的账户。获得高收益储蓄账户是为生活中的突发事件和重大事件提前做准备的一个不错的方法,比如你的第一个家或一辆新车。试着比较一下,赶快开个储蓄账户吧。

  二、支票账户 (相当于国内的借记卡)

  支票账户是管理财务状况最重要的银行账户之一。它是我们用于日常交易和保持我们个人财务良好运行的银行产品。最好的支票账户可以为账户持有人提供增值选项,并免费获得他们的财务资助。而且目前,大部分的支票帐户都具有很大的灵活性和自由度。

  三、存单(相当于国内的定期存款账户)

  什么是存单?

  存单是指利率高于一般储蓄存款利率的投资账户。通常与保证利率挂钩,这取决于条款。每个机构的证书条款各不相同,但通常从几个月到十年不等。通常期限越长收益率越高。

  为什么要投资存单?

  存单是一种低风险的投资。你可以投资存单来增加储蓄,为孩子以后的教育存钱,或者为买房攒钱。存单的条款很灵活,你可以在短期和长期的储蓄计划中使用。不过,定期存款利率是浮动的,这意味着当利率较高时,你可以通过开定期存款赚更多的钱。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •