金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

信用卡最低还款、分期还款、取现的真相你知道吗?

手机看热销基金排行0评论
2018-04-25 09:18:14 来源:P2P行业网

每月信用卡的月账单上都有提示一个最低还款额,一般是当月账单总额的10%。看起来很美好,可以“最低还款”,而且不会有信用不良记录。

  取现,真实年息18%,消费分期13.05%。没错,这就是信用卡的利率,没想到吧,今天,我们带您看一下,每个人钱包里躺着的信用卡的猫腻。 最近理财论坛很火的一篇推文,其详细研究了信用卡利息规则,很多惊讶发现用了这么多年信用卡,才发觉被坑了好多钱(做好财富管理真不是件容易事)。

  先给你们看看下面这张图。

信用卡最低还款、分期还款、取现的真相你知道吗?

    什么?竟然年利率高达18%,这不是抢钱吗?别急,给大家一个一个分析。

  最低还款的坑

  每月信用卡的月账单上都有提示一个最低还款额,一般是当月账单总额的10%。

  看起来很美好,可以“最低还款”,而且不会有信用不良记录。

  但这其实是个坑。

  因为最低还款的利息计算方式是账单总额的万分之五,你没看错,是总额!

  而且计息是从你刷卡消费第2天开始算,每月免息期。

  假如你12月刷了1万元,最低还款是2千元,那即便你还了9999元,利息仍是按照1万元计算的。

  而且你这月没还的钱还要计入到下个月,一起算利息,每天就是万分之五,是每天!

  所以,假如你有一次选择了最低还款,那迎接你的是每月的利滚利,要还的钱简直不要太多。

  信用卡用着最方便的就是分期功能,但是,这里面也有个坑。

  因为在用分期的时候,虽然很多银行免息,但中间,银行多收了2倍的手续费,而且是按月计息的手续费。

  再来个例子

  假设你做了12000元的账单分期,银行是按照12000元的全额本金来计算手续费的,假设月费率0.6%,每月手续费72元,一年的手续费就是72X12 =864元。

  但事实上你每月都在还款,还了之后本金是越来越少的,所以,实际上,每月的平均负债是6500元。

  还按照上面的月费率0.6%计算,一年手续费是468元,和上面的864元相比是差很多的。

  如果你在想想,如果是120000 放在银行,算一下活期的利息,那就更少了。

  所以,要分期的亲们还是要慎重。

  信用卡取现的坑最大,一旦取现,马上要收的不只是手续费,还有立即计算的利息。

  取现一笔手续费2—50元不等,利息按日计算,每天万分之五,年化利率高达18%。

  如果下一个还款日没有全部还完,产生利息也同样开始计息,又是利滚利!

  所以,“明箭易躲,暗箭难防”,信用卡套路这么多,怎么办?金粉们,你们还知道什么有关信用卡的猫腻吗,留言来分享吧!

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •