金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

微信、支付宝提现要收0.1%手续费 如何提现才能免费?

手机看热销基金排行0评论
2018-01-08 07:17:37 来源:耕叔说钱

  现在很多人出门,基本上都不带现金了,就算是去路边买个羊肉串,或者是菜场买两个土豆,都可以扫二维码支付。

  不得不说,扫码支付确实是一个伟大的发明,给广大民众带来了很大的便利。

  但有一个问题就是微信和支付宝提现都要手续费,虽然很多东西可以直接用这个支付,但是钱还是在银行卡里好使,比如你要用微信里面的钱来买股票,那么先得将里面的钱提现,然后转到股票账户。

  每次和一群朋友出去吃饭,我用微信或者支付宝付款,里面钱不够,得从银行卡里面支付,付完款之后,他们都说,钱回去转你微信啊,弄得小白也哭笑不得。

  虽然手续费并没有很高,千分之一,但是苍蝇再小,那也是肉嘛。

  自从开始做投资理财之后,小白就对这种费率和利息特别敏感,要换到以前,去银行自动取款机取钱钱,100元收1元的手续费小白都觉得不高,毕竟还剩下99元呢。

  但是现在从微信里面提现两千元,手续费要2元,小白就觉得好高啊,如果是两万呢,那就是20元。

  长此以往,手续费真是一笔不小的支出,更重要的是,这笔手续费总让人觉得花得很冤枉,没有产生什么实际的效用,就像有个小偷从里的口袋里在不断地掏钱,你提一点,它就掏一点。

  那么,有没有什么办法可以免掉这些手续费呢?

  答案是有的!小白下面给大家盘点一下支付宝和微信的免费提现方法。

  方法一:信用卡溢缴纳转账法

  此方法适用于支付宝和微信。

  什么是信用卡溢缴纳呢?举个简单的例子,你的信用卡里面欠款一共有2500元,你往里面还款3000元,那么这多出来的500元就是溢缴纳,而对大部分银行,溢缴纳取现是不收手续费的!

  用这个方法,最重要的是,你要有一张溢缴款免费的信用卡。这里有一点要注意的,并不是所有的银行信用卡都可以免费提取溢缴款的。

  免费提取溢缴款的银行名单

  工商银行(行情601398,诊股):溢缴款可通过网银免费提现到本地借记卡,或者通过本地本行ATM免费提现。

  中国银行(行情601988,诊股):溢缴款可通过网银免费提现到本地借记卡,或者通过本地本行ATM免费提现。

  建设银行(行情601939,诊股):溢缴款可在本地本行ATM免费提现。

  广发银行:溢缴款可在国内本行/他行ATM免费提现。

  浦发银行(行情600000,诊股):溢缴款可在国内本行ATM免费提现。

  民生银行(行情600016,诊股):溢缴款可在国内民生ATM免费提现。

  中信银行(行情601998,诊股):溢缴款可电话免费转出至本行借记卡。

  农业银行(行情601288,诊股):溢缴款只可消费“提取”。

  如果上面的银行都不是你的信用卡银行,建议你先打电话给所在银行的客服,询问清楚再进行取现等操作。

  方法二:P2P充值提现

  此方法仅对微信有效。

  现在有一些P2P平台与微信支付进行了合作。在这些平台充值或购买理财产品时,可以选择用微信里的零钱进行支付。

  等充值成功后,有的平台不需要投资,就可以直接提现;但有的平台需要我们先投资,等产品到期后,本金和利息会自动回到我们在平台的账户,之后提现到银行卡即可。

  这种方法适合那些零钱里有较多金额,但又不急着用的同学。

  不过小白在这里提示一下,用这种方法,一定搞清楚平台提现是否收费,如果P2P平台提现也要收费,那就没必要瞎折腾。

  另外很重要的一点,如果采用这种方式提现,最好是在比较靠谱的平台。如果为了省点手续费,最后本金都打水漂了,那就是为了芝麻,丢了西瓜。

  方法三:申请商户收款二维码

  适用于支付宝

  用支付宝的【收钱】功能,申请一个商户收款二维码,提高额度,进而免费提现。

  操作方法:

  ①点击进入支付宝首页收钱按钮。

②选择申请一个商家收钱的收钱码,二维码贴纸或挂牌都可以。

  ③像淘宝买东西一样,填写或确认自己的姓名、电话和地址(一般的支付宝/淘宝认证用户都会有默认信息),然后支付3块钱工本费。

申请完成后,支付宝会把对应的二维码贴纸或者挂牌寄到填写的地址。

  所有通过这个收款码完成的收款,都是免收手续费的。

  其实严格来说,所有通过这个二维码收到的钱,都是通过增加我们相应的提现额度(相当于变相提额),来实现提现免费的。

  打个比方,假设目前我的支付宝免费提现额度还剩下9999元。然后通过收款码,收款3块钱。再查查我的免费提现额度,哈,一下涨到了10002元。相当于多了3块钱的提现额度。

  方法四:借道网商银行转出

  网商银行作为国内首批试点的5家民营银行之一,属于阿里集团旗下。

  操作方法:下载网商银行APP,直接用支付宝账号登陆,通过网商银行操作即可转入到任意活期账户,转账到网商银行的余额就可以直接转账到其他银行卡中了。

  但这个方法有一点很重要!不能在支付宝app上操作转账至网商银行,否则会占用支付宝的免费提现额度。

  小白一般支付宝提现都是采用这种方法,不仅不要手续费,而且还简单快捷,用支付宝直接提现一般都是两小时内到账,如果是晚上可能要的时间更长,但是借道网上银行,一般都是秒到。

  方法五:蚂蚁积分抵用额度

  打开支付宝首页,我的-蚂蚁会员-提现免手续费,根据自己的蚂蚁会员积分和权益等级选择不同的兑换额度。

  这个方法比较耗积分,而且一般用户的积分也不多,所以只适合临时用用,不是长久之计。而且积分有时可以用来兑换流量,或者天猫超市优惠券,用在提现上面显得有点不值得。

  说了这么多,小白最后给大家总结一下,看下面的表格:

选择一种最适合自己的方法,以后都用这一个方法来提现就好了。

  还有一点建议就是,如果平时微信和支付宝里面都不会有太多钱,那就留着消费就好了,不提出来问题也不大,毕竟现在消费起来很方便,如果是有用信用卡得朋友,直接用里面的余额来还信用卡也是个很好的选择。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •