金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

余额宝的弟弟余利宝收益更高 还没有提现手续费

手机看热销基金排行0评论
2018-01-05 09:24:13 来源:网贷健力宝

  余额宝相信大家都很熟悉了,是支付宝与天弘基金共同推出的一款打破银行理财的"神器"产品,收益高,随时取出还能用于线上线下支付消费。相比较把钱放在银行,利息赶不上通货膨胀,定期理财又怕遇到急需用钱的情况,余额宝就能很完美的解决这个问题。但今天宝哥要讲的不是余额宝,而是他的兄弟产品"余利宝"。

  余利宝实际上是网商银行和天弘基金共同推出的一款为延伸余额宝优势的升级版"理财神器",收益高于余额宝,也延伸了支付宝稳定性好,不收任何手续费等优点,不同于余额宝的是,余利宝不能用于支付。但在理财性能上,余利宝要高出余额宝很多。

  1、打破限额,摆脱理财的局限性

  余额宝限额10万,单日限额2万;余利宝个人限额1000万,企业最高可存5000万,个人单日提现限额100万,企业单日提现限额500万。

  很多人都会有一个疑问,为什么支付宝有一个余额宝了,还要搞一个余利宝出来?实际上原因很简单,余额宝一直都被银行针对,迫使余额宝光在2017年就有三次限额调整,从100万调整到20万,又从20万降到现在的10万,而在2017年12月8日起,单日转入限额也修改成两万了。诸多限制使余额宝成为了单纯的理财"钱包"而不再是"神器"。

  限额后,余额宝的大批量客户将会选择把超过10万以上的存款放在其他地方。为了防止这些客户流失,支付宝方面推出了余利宝,余利宝的存在就是为了接纳大额度存款的客户,为此,支付宝把余额宝的收益一直控制在比余利宝低0.2%左右,来吸引大额客户转入。

  2、受众范围广,适合个人、小微企业理财。

  余利宝是对于小微企业和个人小微经营者现金的管理产品,本质上是为商家服务的。但是宝哥认为,余利宝可以通用于个人和小微企业的。由于限额带来的影响,实质上很多把钱存入余额宝的人迫于无奈,又只能把钱放入银行定期理财,但是自从余利宝面世之后,其1000万的限额对于大部分人来说都是足够的,收益比余额宝还更高。完全适合把除生活支出之外的闲钱放进余利宝里使用,而余利宝可以随时转出到支付宝余额里,遇到支付时也十分方便。对于商家而言,余利宝可以实现自动转入支付宝余额功能,可以帮助小微企业经营者收款后自动实现余额理财。

  3、真正的理财产品,资金不站岗

  以往把钱放在余额宝你会发现,虽然收益在增加,但总额度一直都处于减少状态。那是因为余额宝"活期钱包"的定位,决定了余额宝的收益只能用来吃早餐,人们习惯了用余额宝支付,那么余额宝里的钱是不固定的,虽然有账单,但是难以记账,加上钱放在余额宝,难免会大手大脚控制不住自己把钱花掉,这样很不利于开启储蓄理财之路。而余利宝没有支付功能,里面的钱不取出的话只会多不会少,可以有效避免买买买的尴尬。

  我们投资理财中也会遇到一些尴尬的问题,锁定期到期后回款,可能没有可投的标,或者想换平台投资,资金就那样站岗在平台里了,而且就算提现出来钱在银行活期里也是站岗,放在余额宝又可能限额了,或者金额大了又有手续费。那么这时候,余利宝就可以帮到你了,即使是咱们个人理财账户,也是有单日免手续费100万的额度供你调度这些理财资金的。即使站岗也可以有个还不错的收益,何乐不为呢?这里要提醒一下了,余利宝和余额宝的存入时间都是要避开周六周末的,起息时间具体如下图。

  4、钱放在余利宝里安全吗?——堪比银行

  余利宝安全吗?不少人会这样问,实际上余利宝和余额宝都属于马云旗下的货币基金,安全性都差不多。去年下半年爆出余额宝总额度突破1.43万亿元,这个储蓄量已经超出了招商银行(行情600036,诊股)2016年年底的个人活期和定期存款的总额。光是余额宝的资金总额就如此逆天了,再加上网商银行和余利宝的分量,以及支付宝好几亿的用户,它是不敢出问题的,国家不可能允许有这样级别的金融风险存在。

  余利宝主要是投资国债银行债券等产品,属于低风险基金,背靠网商银行这颗大树是很安全的,网商银行属于民营银行,也就是说余利宝不仅仅是低风险基金,同时也属于银行业务,而且网商银行还可以设置刷脸登陆的,技术上也很安全。

    余利宝月均7日年化收益率4.32%,开通步骤:支付宝>>更多应用>> 搜索应用>> 商家服务>> 余利宝

责任编辑:高超艺
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •