金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

学会攒钱而且还要学会理财

手机看热销基金排行0评论
2017-12-30 15:44:00 来源:银行信息港

  人最大的痛苦来源于两件事,一件是得不到某种东西,一件是得到了某种东西,这话对于金钱来说并不适用。

  大多数人对于金钱的欲望是没有止境的。对于一个刚刚毕业拿着几千块工资的年轻人来说,到了年底能存下三万块钱就已经很幸福了,而多数刚毕业的还要借钱消费。我们说拥有存款的显然不是指这一类人。

  如果手上拥有一笔不小的存款,而数额还不够一线城市的一套房的首付款,而你又不得不在这样的城市生活下去,那你会感到很焦虑,因为房价上涨似乎是个无底洞,看着存款增加的速度赶不上房价增长的速度,很痛苦。

  如果有固定资产,车房都有,即使还有贷款但在承受范围内,另外还有一笔足够两年不工作也能养活家人的存款,那就有点小富即安的安稳感了。

  存款带给我们的安全感有限,我个人计算存款的方式总是以这笔钱能支撑我多久的生活来衡量,前提是不用上班或有其它收入。如果我的存款即使只买理财,本金加上收益能够供我十年不工作,我觉得就很满足了。

  还有一种算法,家人若不幸生了大病,或是遇到其它意外事件,天灾人祸等等,存款能在多大程度上保证你不至于返贫?所以,拥有存款最大的体验就是想拥有更多的存款,多到可以换成房子,换成其他资产,等等。拥有存款不意味着对自己和家人吝啬,要在保证生活质量的基础上有余力才来存钱。重要的不是你手上有多少存款,而是你的存款能在多大程度上让你随心所欲拿来花掉。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •