金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

说下我炒比特币的一些经历和总结

手机看热销基金排行0评论
2017-11-16 16:41:18 来源:真理实验室

其实整个过程我有两次重要的发财机会,但我都没抓住,一个是刚开始接触比特币时候,另一个是虚拟货币ICO的时候。

  最近比特币一直比较火,我也一直想总结下我自己接触比特币以来的经历,总结过去,展望未来。

  我从2016年就开始接触比特币了。一开始接触比特币也是一个巧合,之前只听说过比特币,但是对比特币是啥一点也不懂。后来有朋友中了比特币勒索病毒,才开始了解比特币。当时主要在OK币行、火币上交易。当时比特币价格一般4000左右,3000-5000来回波动。莱特币30左右。

  说实话,当时对虚拟货币不是很认可,知道它有啥用,可以去中心化,暗网交易等等,但是对其价值不是很认可,只是觉得它波动太大,风险比较大。所以没怎么炒。

  到了2017年,比特币价格开始不断地突破记录,7000,8000,1万到后来的2万,莱特币从30涨到300,到后面500,我才开始认真的对待,了解它,当然,更多的是后悔,你说咋不早投入呢?不然最少也得赚个上百万吧。

  直到今年从5月份一直到现在,不断的进行交易操作,其中还经历了ICO的最后狂欢,国家的强硬政策。整个过程赚了点钱,还好没亏。我认识的几个炒币的赚了不少,少的几十万,多的上百万。

  这是我整个炒币的大概过程,我今天想说的不是说我炒币经历,赚了多少钱,而是通过这件事,我一直在思考的一个问题:为什么我接触的这么早没有抓住机会,如果还有下一次发财的机会,我能把握住吗?

  其实整个过程我有两次重要的发财机会,但我都没抓住,一个是刚开始接触比特币时候,另一个是虚拟货币ICO的时候。

  第一次机会是我刚开始接触的时候,无疑那时候是最好的切入机会,那时候各种虚拟货币还都没有爆发,比特币4000,莱特币30,但是我都没有买,然后眼睁睁的看着它们不断的突破新纪录,而我还一直想,马上可能就跌了,结果是越来越高,越高越不敢买。其实后来证明,无论我是7000还是2W买都是值得的,但我都没敢加入。

  第二次机会,2016年底的时候我在炒币QQ群里就看到他们谈论ICO,但当时我对ICO也不了解,也没在呢么关注。直到7月份越来越多的新闻报道ICO的事,我才直到这玩意这么赚钱,一般都是5倍10倍的翻翻,才开始加入,但是还没赚几个钱国家就加入调控了,然后就开始各种暴跌,差点把老本舍进去。

  应该说这两次机会,我都很早就接触到了,但是因为自己的多疑,谨慎,机会都错过了。机会错过就错过了,现在我反思的是,我为什么没有抓住这机会,而别人,不说牛逼的李笑来,但是很多QQ群里的很多币友,有的很多是大学生,他们都比我更早的进入了。如果有下一次的发财机会,我能抓住吗?

  总结起来,主要有两条

  1、惰性,怕麻烦,对金钱敏感度不高

  按理说,正常人看到比特币价格不断的突破纪录,就应该主动的去了解它。但是因为人的惰性,不想找这麻烦,还天天抱着它随时都可能暴跌,等着看笑话的心态。再加上自己对金钱的欲望没那么强烈,结果把机会都给错过了。

  2、对新事物的接受有天然的抵抗心理

  人们都是喜欢自己熟悉的东西,对不熟悉的东西首先的反映都是抵抗,然后把不熟悉的东西跟已知的熟悉东西结合,进而转化为熟悉的东西才能接纳。这是人们的通病,只不过强烈程度不一样。

  就说现在比特币这么火了,都要破5W了,很多人还是在不了解的情况下批评,嘲讽比特币,说什么“荷兰郁金花事件”预演、泡沫等等。这也许是个泡沫,但也可能是个机会,他们就没有想过去了解下。这种人应该占80%,之前的我也是其中一员。所以大多都是穷人命,天天等着看比特币狂跌,然后看笑话,结果一个个都错过了发财的机会。

  3、冒险精神,或者说赌徒心理

  其实整个过程中,在比特币2万多的时候,随着我对比特币的了解,我觉得还是很大几率会涨的,但是我怕失败,不敢投入太多,所以一直没舍得投入太多。现在很多时候想来,如果有80%的几率会涨,我会投入多少呢?估计还是投入不多,这大概就是我天生穷命的原因吧,没有赌徒心理。

  4、社会舆论的问题

  这点我不想多说,人云亦云,缺乏独立思考是我们每个人的通病

  以上这四个问题,应该是大多数人的通病,而如果我自己不能克服的话,我想,如果还有下一次发财的机会,大概我还是会错过,这应该是就是穷人思维与富人思维的区别吧。

  所以,以后遇到新事物,多去了解下,而不是天天抱着一幅喷子的嘴脸,除了过过嘴瘾,一无是处---------这句话送给有缘人。

关键词阅读:ICO 比特币 虚拟货币

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •