金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

鹿晗亲妈粉王梦秋到底什么来头?

手机看热销基金排行0评论
2017-11-07 08:44:21 来源:科技百叶酱

和诸多互联网大佬一样,王梦秋拥有扎实的学术背景,北大计算机系本科,UCLA读硕士,回国又加入了百度,可谓“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。鼎盛时期,王梦秋手下管着5000多个人,“官拜”百度技术VP。作为北大IT系的师兄李彦宏至今都对学弟学妹们颇为青睐,每年北大IT系的牛人们大都进了百度。

  微博工程师们本想着能抓住国庆假期的尾巴好好的haPPy一下下,没想到十级地震——鹿晗关晓彤公布恋情,搞垮微博服务器。程序员OBA们不得不和娱记们一起浴火奋斗,给微博加了1000台云服务器。好戏没完,国庆过后,鹿晗事件持续发酵,更是扯出百度前技术副总裁王梦秋与之的八卦。

  当然,我们保有科技媒体的节操,不谈八卦,我们来谈谈王梦秋其人。

  和诸多互联网大佬一样,王梦秋拥有扎实的学术背景,北大计算机系本科,UCLA读硕士,回国又加入了百度,可谓“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。鼎盛时期,王梦秋手下管着5000多个人,“官拜”百度技术VP。作为北大IT系的师兄李彦宏至今都对学弟学妹们颇为青睐,每年北大IT系的牛人们大都进了百度。

  2013年,曾经被师兄看好的技术大牛跳槽了,有传言称百度内部业务调整后,王梦秋被削权,此番才做出离职选择。

  不过,还好,顶着百度技术大牛的王梦秋依然有故事可讲,2013年10月,王梦秋摇身一变成了高瓴资本旗下清流资本的掌舵者。

  同年,王梦秋老公,徐易容创办的美丽说正在声势浩大的扩大规模中,2014年,高瓴资本投资美丽说数亿美金,美丽说开启了丧心病狂的“追星”旅程。这场追星之旅并不完美,还成为日后夫妻两人被黑的谈资。

  然而搭上跑男的美丽说也没有能摆脱小淘宝的头衔,首页从时装潮流渐渐转变成“9块9包邮”、“零食瓜子大甩卖”的尴尬境地。高瓴资本一合计,将两个亲儿子合并了,合并后由蘑菇街CEO陈琪任新公司的CEO。

  徐易容走了,时尚帝国蓝图梦破碎!2013年,这对北大IT系两口子还在憧憬着一个大的商业计划,小鲜肉们也承载不了他们的梦想了,梦碎就在一时间。

  这并不是徐易容第一次失败,早在互联网创业火爆的2005年,徐易容和王兴、张一鸣一流一同在五道口创业,王兴、张一鸣都还在做校内。

  徐易容创业原因很简单,做搜索引擎的百度在那一年上市了,估价150美金。同样是北大IT系出身,差距怎么那么大呢?

  在IBM干了几年的徐易容憋不住了,鼓捣在百度工作5年的好兄弟出来创业,两人做一个叫抓虾的Rss阅读器,这个号称颠覆门户的网站在Google Reader出来后,一蹶不振,Google Reader关闭后,抓虾网苟延残喘。2015年,抓虾网彻底关闭。

  2015年,王兴的人人网继续“被倒闭”,美团网倒是搞得有声有色的,张一鸣也做了三年的今日头条,而徐易容第二个创业项目美丽说却在悬崖地带徘徊。

  或许,早在丁磊邀请徐易荣养猪的时候,他答应了,结局也就被改写了。

  当然,30年河东,30年河西,没准哪天徐易容的高楼又起,他人高楼塌。

  可惜的是,曾经令人艳羡的互联网夫妇如今以这种尴尬的身份出现在娱乐版头条,真真令人唏嘘啊!

关键词阅读:王梦秋 徐易容 鹿晗

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •