金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

工厂的工作辞了,想买辆三轮车去摆地摊,能赚钱吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-29 19:30:00 来源:银行信息港

  首先我不建议你骑三轮摆地摊,因为现在所有的城市都在升级,对于小商小贩的态度是坚决抵制的,如果顶风作案后果会得不偿失的,希望不要和城管等作对。

  城市升级也是为了大家考虑,因为小商小贩是无法检测到产品质量等一些具体的项目的,商品质量差,进货渠道不正规都是小商小贩的弊端,所以大家都很抵制,小三轮、地摊都会变成城市的过去式,未来都是正规军,正规合法的店铺能够保证产品的安全,同时也接受更多的监管,有更多的保障在。

  建议你在自己创业之前先去做几份工作,充分了解这些职业以及公司才能找到自己的优势和不足,在公司里看看自己能不能做到最棒,通过不断地锻炼自己能够得到更多的方法去寻找创业的方向,否则自己创业其实很不切实际,小商小贩是能够赚到一些钱,但是能学到的东西非常少,如果浪费了人生最该学习的这几年之后也会局限你的发展。

  销售的工作还挺适合刚毕业的学生,通过销售工作能够锻炼你和人打交道的能力,人际关系维护的能力,还有语言沟通的技巧,这些对你未来创业也是非常有帮助的。建议你先去公司上班,多多学习,之后再去考虑创业,这样能够提高创业的成功概率,否则非常容易就被别人击退,最终只是一个不稳定的收入对于你未来的发展也没有任何帮助。

  你自己也提到过心理素质不是很好,那通过销售的工作能够锻炼好你的心理素质,如果现在就去摆地摊,是能赚到钱但是上升空间有限。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •