金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

北京共享宝马汽车平台宣布倒闭 用户押金退还时间未知

手机看热销基金排行0评论
2017-10-26 12:05:46 来源:金融界理财频道 作者:海西

【北京共享宝马汽车平台宣布倒闭 用户押金退还时间未知】2016年3月,EZZY在北京正式上线。提供汽车分时租赁服务;2017年10月25日,存续了短短19个月的共享宝马平台宣布倒闭。共享豪车的实际意义不是很大,一般的共享汽车不是很好吗?为什么选择共享超级跑车呢?这是要纵容中国人的虚荣心,普及性及一般性的东西永远都有市场,而少数人的东西最后可能会失败。

  金融界理财获悉,10月25日,暂停了近一个月的EZZY微信公众号发布了《致用户》的内容,认证为北京大梦科技有限公司的EZZY微信公众号发布的《致用户》显示,公司已终止EZZY平台的服务,并正在积极处理后续事宜。已按照国家法律法规成立清算组,并严格依法开展清算及清偿工作。会本着对用户负责的态度站好最后一班岗,确保清算清偿工作合法合规地顺利完成,尽全力保护用户的利益。至此,存续了短短19个月的共享宝马平台宣布倒闭。

  8月份,继沈阳投放1500辆共享宝马之后,共享豪车又现身杭州,经济学家易宪容对金融界网站表示,共享豪车的实际意义不是很大,一般的共享汽车不是很好吗?为什么选择共享超级跑车呢?这是要纵容中国人的虚荣心,普及性及一般性的东西永远都有市场,而少数人的东西最后可能会失败。

  公开资料显示,EZZY是一款汽车智能共享平台APP。是由北京大梦科技科技有限公司打造的城市自驾出行产品,专注于多场景的城市短途自驾出行服务。EZZY使用宝马I3提供自驾出行服务,除纯电动车外,覆盖奔驰、宝马、奥迪等多款汽油车型。

  2016年3月,EZZY在北京正式上线。提供汽车分时租赁服务;2016年9月,EZZY在北京的运营区域拓宽至南五环;2016年11月,EZZY开通早送车服务,提供私家车式的驾车服务;2016年11月,EZZY安卓版本上线;2016年12月,EZZY在北京的运营区域拓宽至东五环;2017年1月,EZZY开通接送机服务,为用户带来管家式用车体验。目前仅在北京运营,且只有120辆车,而在这些车辆中仅有一半能够正常使用。

  EZZY的倒闭并非偶然。宝马i3高昂的购置和日常运维成本与极短的有效运营时间,使得EZZY已经上线就注定要背负着极大的资本压力,更何况EZZY背后从来就没有一个不差钱的爹。重模式、高成本一直都是共享汽车行业面临的痛点,汽车租赁以及后期维护耗费企业大量资金。而目前共享汽车市场尚无资本大鳄入局,获得巨额融资者甚少,在等待资本风口到来的同时,对企业的造血能力是巨大的考验。

  前中信银行(行情601998,诊股)总行国际金融市场专家刘维明对金融界网站表示,共享豪车本质上还是共享汽车的一种,非常看好共享汽车,但是,需要解决使用的安全性、责任等细节。共享豪车与普通的共享汽车一样,有很大的市场空间,而豪车的需求更多是体验,一般汽车更多是实需。

  目前,EZZY的共享宝马与奥迪都已回收,用户可在APP中申请退还押金,但是不能即时退还。具体何时能够还钱、是否能够返还全款仍处未知,需等到公司资产清算完成以后才能决定。

北京共享宝马汽车平台宣布倒闭 用户押金退还时间未知

共享宝马i3(上)、共享奥迪A3(下)

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •