金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

王健林、刘强东、马云等知名科技大佬平时吃什么?

手机看热销基金排行0评论
2017-10-19 09:07:34 来源:天津逍遥子

看看王健林吃饭的样子,再看看任正非、刘强东的,这差距太大!从平常的用餐和生活作息,可以看出王健林至今还保持着在军队的习惯,生活方式很健康,吃饭更是不讲排场。

  俗话说民以食为天,一日三餐都是必不可少的,连大佬们都得乖乖吃饭。那些互联网科技大佬平常都在哪吃饭?一顿简餐要花去多少工资?看看这群大佬们吃饭的架势,就能知道他们的平时的作风!

  万达董事长王健林:就爱韭菜盒子

  在某节目上,王健林和主持人陈鲁豫一起去万达食堂就餐。万达食堂是自助式的,菜品相当丰富,所有员工可以免费吃,和董事长同等规格,这一点在许多公司压根就不可能。

  王健林喜欢大连风味,吃得很很简单,最重要是一点都不铺张浪费,做到光盘。王健林最爱吃韭菜盒子,每次有必点,一口气能吃六个,也吃不腻。

  看看王健林吃饭的样子,再看看任正非、刘强东的,这差距太大!从平常的用餐和生活作息,可以看出王健林至今还保持着在军队的习惯,生活方式很健康,吃饭更是不讲排场。

  华为总裁任正非:爱吃青菜

  去年,华为总裁任正非在华为食堂排队打饭的照片红遍全网。从照片上看,任正非在食堂里自己打饭、和员工一起排队,自己收拾碗筷,没有搞什么特殊的单间或者高规格配备,吃的也和员工一样是普通二菜一汤的工作餐。

  最近,任正非在在海外食堂与普通员工一起吃饭的照片在网络流传。可以看出任正非的饭菜非常清淡,基本以青菜为主。曝光后边的墙上显示有“阿联酋代表处信息公示栏”、“奔跑吧华为”等字样。爆料的网友称:该照片拍摄于两年前,是在华为东南亚总部食堂拍摄。

  网友纷纷表示,任正非作为拥有17万员工的华为公司“掌门人”,一顿饭就吃点青菜,太朴素了,确实令人感动。

  京东总裁刘强东:三顿都是减肥餐

任正非、刘强东、马云、丁磊等知名科技大佬平时吃什么?

  自从京东总裁刘强东有了自己的头条号,已经连续发了好多天的减肥餐啦!刘强东兴致勃勃地谈起了自己的减肥经验,他的食谱是:早餐牛奶加上蓝莓,中午水煮白菜,晚餐是牛油果加上蓝莓,“关键就是管住自己的嘴”,就靠这份餐谱刘强东4个月减了36斤。

  刘强东曾经去美国游学,但是从美国回来的他,不但没有因为西餐的热量高而发胖,反而减掉了36斤,这也是他第一次减肥成功。

  和奶茶妹妹结婚后,刘强东一直坚持饮食习惯,发现了西餐的正确打开方式。在某节目上,刘强东带着京东高层边吃吃早餐边开会,刘强东吃的是西餐,比王健林和任正非洋气多了。看完这些大佬吃饭的样子,电商大佬总结出一句话,不管钱多钱少,吃得开心最重要。

  阿里巴巴马云:吃不了打包带走

  马云这张早饭的照片相信很多人都看过。这是2014年9月,阿里登陆美国纳斯达克后第二天,马云在美国吃早餐时的情景。在经历了一晚的工作过后,能吃上这样一顿“九菜一汤”的早饭,也算是可以为新的一天补充能量了。

  2016年,第三届互联网大会在乌镇举行。马云低调达到后,第一件事就是让随行人员去买了一些定胜糕,随即便钻进了一家私房菜馆。据老板娘说,我们家农家菜很有名的,这次他们点了小羊肉,自己腌制的酱牛肉,还有清蒸太湖蟹,乌村自己种植的时令蔬菜,共十多个菜。

  从现场照片看,马云一路面带笑容,看上去心情大好。不知道因为期待互联网大会,还是对这顿饭太满意了。

  此前,马云还曾宴请比尔盖茨吃了一顿饭,共同商讨慈善事业。此次饭局上,陪同的还有牛根生、任志强、沈国军、黄有龙等企业家。

  从现场照片可以看出,这一餐的菜品不多,量也很少,但做工精致。看起来,大家在世界首富面前都有点拘谨,气氛不太活跃。

  李嘉诚:每个星期一晚上,一家人要一起吃饭

  深圳卫视的一档纪录片节目《解密》中,曾曝光了李嘉诚和两个儿子在一次家庭饭局中的细节。李嘉诚曾定下规矩,无论工作多忙,每个星期一晚上,一家人要一起吃饭。

任正非、刘强东、马云、丁磊等知名科技大佬平时吃什么?

  画面中,李嘉诚和两个儿子坐在一张圆桌上,桌台上摆着四菜一汤,每个餐盘上还摆着公用的勺子,李嘉诚拿起勺子,一边盛菜吃饭,一边和两个儿子聊着家常,谈笑风生。

  “以前百分之九十九的时间,我教他们做人的道理,现在有时间,也会有谈论生意。”李嘉诚想了想说,“现在三分之一的时间是谈论生意,三分之二的时间,依然教他们做人的道理。”

  李嘉诚之所以如此看重和家人的一顿饭,是因为他深信一个人事业上再大的成功,也弥补不了教育子女失败的缺憾。

  视频中,还有一个细节被网友们津津乐道:在李嘉诚和儿子在饭桌上交谈时,一位女佣人准备把汤水端到李嘉诚面前,李嘉诚用英文对佣人很有礼貌地说,我晚一点再吃,并连说了两次“谢谢”。

  李嘉诚和家人的一顿饭,菜品虽然简单,但很好的诠释了李家的家教与修养对于成功的重要意义。身为亚洲首富,尽管公示繁忙,但是李嘉诚和晚辈的沟通一点不少;对于服务人员,他也给予了最大的尊重和诚意。

  丁磊:请大家吃猪肉

  在2016年第三届互联网大会拉开序幕的当天晚上,占据互联网半壁江山的大佬们齐聚一堂吃大餐,而这也是第三次的“丁磊饭局”了。

  席上有周鸿祎、雷军、张亚勤、张朝阳、丁磊、杨元庆沈南鹏、杨致远、曹国伟、余承东、赵明、田溯宁、王兴、古永锵、沈向洋等人。客栈将三张餐桌拼到一起,才装下这互联网的半壁江山。

  据客栈的老板说,丁磊前一天专门派人送来了猪肉。因此,当晚大家吃的都是丁家猪。有人还扒出了当晚的菜单,据说有十道冷菜十二道热菜,暗合天干地支之数。

任正非、刘强东、马云、丁磊等知名科技大佬平时吃什么?

  三次丁磊饭局,参与的人数越来越多,这是一个显著的变化。这已经不是一个单纯的饭局,而是成为大佬们展示实力且不伤和气的“掰掰手腕”的平台。

  所谓“外行看热闹,内行看门道”,从“丁磊饭局”看中国互联网未来的走势,才是正确的打开方式。正如搜狐张朝阳此前所说的那样,“私下里非正式的交谈,价值才更大。”喝杯酒,走个心,没准一桩改变中国互联网的合作就这么谈成了。

  褚时健、王石:咸鸭蛋、土豆丝、玉米、花生、山药煮白菜

  王石每隔一段时间,就会去玉溪哀牢山,拜访自己的忘年好友、传奇企业家褚时健。

  作为东家,褚时健自然少不了宴请王石,但这两位风云人物吃的可谓是十分朴素,几乎每次都是云南当地最家常的食物:咸鸭蛋、土豆丝、玉米、花生、山药煮白菜,饭后自然也少不了褚橙,十分健康环保。

  两人看起来轻松愉快,而两人“心灵之约”的谈话远比桌上的食物更加吸引人。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •