金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

电影银幕数超北美 影院放映技术居于世界领先

手机看热销基金排行0评论
2017-08-01 11:13:23 来源:中证网 作者:刘 阳

【电影银幕数超北美 影院放映技术居于世界领先】电影基础设施建设的突飞猛进,为市场规模的不断扩大提供了现实基础。2016年底我国银幕数为41179块,是2012年的2.14倍,平均每天新增银幕19块,超越美国成为银幕拥有数最多的国家。截至2017年3月,我国银幕数达到44489块,超过整个北美地区,从市场容量上成为世界第一大电影市场。

  我国电影银幕数超过整个北美地区——

  中国电影(行情600977,诊股)市场 步入发展快车道

  制图:沈亦伶

  2012年,中国电影市场面临着一个巨大的挑战——随着年初中美双方就解决WTO电影相关问题的谅解备忘录达成协议,中国每年引进的美国分账大片由20部增加至34部。对于爱看美国大片的观众来说,每年能多看到14部美国大片,无疑令人欢呼;但对于中国电影行业来说,面对在全球范围内势如破竹的美国大片,是否还能保持自己的生存空间呢?

  2016年,共有102部进口影片在国内上映,最终国产片取得了58.33%的市场份额,美国影片仅占33%。中国电影在开放的格局中,打破了美国电影在世界电影市场上平均占据75%以上份额的绝对优势,为世界电影文化的多样性做出了贡献,同时也为中国观众树立了文化认同感与民族自信心。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •