金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

立交桥下开演唱会 现场声音巨大还能花钱“刷”礼物

手机看热销基金排行0评论
2017-03-02 15:59:49 来源:东北新闻网

2月28日晚间,很多人在观看双桥子立交下的“演唱会”

  2月28日晚间,很多人在观看双桥子立交下的“演唱会”

  ■居民:音响开着,声音太大了,在家不敢开窗户,不然,说话都听不清。

  ■现场:“演唱会”声音高时几乎听不清立交桥上的车流声。

  ■参与者认为,自己的声音并不大。

  为了避开双桥子立交下的“演唱会”,刘女士(化名)搬出了租住了不到一周的房子,两次搬迁后到了牛王庙,才终于叹了一口气:总算清爽了。而仍然居住在双桥子立交附近的住户,则不敢开窗户。80多岁的王婆婆表示,“不敢开窗,不然屋里说话都听不清。”刘大爷则表示,每晚十点以后才能够安心地睡觉。

  双桥子立交下的“演唱会”每天都会上演,下午2点至5点两支队伍按照单双日轮换,晚上7点至10点则是另外两支队伍按照单双日轮换。歌舞期间,围观的“粉丝”花钱可以献花、献丝巾等道具。

  同时,“演唱会”的声音,也给附近两个小区的居民带来了一些困扰。

  一位活动的组织者称,他们在桥下唱歌有三年了,另一位组织者声称桥下的歌舞表演有数十年了。参加歌舞表演的多是退休人员,主要是为了娱乐,每天的收入并不多,“为了支付乐队、服装等费用。”

  附近居民

  为避噪音租户搬家

  住户在家不敢开窗

  2月初,刘女士和男朋友在双桥路南一街12栋租了房。“签完合同的那天晚上,我们就觉得外面的歌舞声很吵。”出去查找后,他们找到了歌舞声的来源:双桥子立交下,距离他们的房子约200米。

  “房东喊我们自己克服。”刘女士表示,由于声音实在太大,他们一度想到要装隔音效果更好的玻璃,“关了窗,在屋里都能感觉到,头被吵得要炸裂。”住了不到一周后,他们准备换房子。“损失了一个月房租和中介费,共2000块。”

  刘女士和男朋友找到了距离双桥子立交稍远的钢管厂生活区,“发现声音还是很大。”无奈之下,他们只能搬到更远的牛王庙附近。“总算是清爽了。”

  王婆婆3年前搬来钢管厂生活区,“那时候就有了。”她告诉记者,“演唱会”每天有下午和晚上两场。“音响开着,声音太大了,在家不敢开窗户,不然,说话都听不清。”和王婆婆同住一个院子的刘大爷表示,“每天晚上十点之后,自己才能躺下休息。”

  双桥子立交下还开着数家茶馆,一家茶馆的老板坦言,立交桥下唱歌的出现其实不止三年,由于声音太吵,对茶馆的生意也有影响。

  记者探访

  现场声音巨大

  还能花钱“刷”礼物

  2月25日晚上9时,成都商报记者从双桥路地铁站出来,走到距离双桥子立交约200米处,就能听到音响声,声音随着走近而增大。

  双桥子立交桥下,有两堆较少的人员围着卡拉OK点唱机,唱歌、跳舞,“2块钱一首。”距之50米外的开阔地上,显然场面更大:音响设备声也更大——声音高时几乎听不清立交桥上的车流声,人员也更多,甚至排到了桥下路面上。空地的中央摆放着一块红毯,不时有活动成员上去演唱一些老歌,场地周围摆放着塑料坐凳,“演唱会”的观众们或坐或站着观看,观众多为中老年人员。

  记者注意到,活动成员唱歌时,有观众会上台向唱歌人员献上花束以及丝巾,接着走到舞台正前方的人前,向桶里递上钱。“献花一次20块钱,献丝巾一次10块钱。”一位观众介绍。记者注意到,不到半小时至少有5人上台送礼物。直到当晚9点半记者离开时,“演唱会”仍没有要停。

  3月1日下午,记者在双桥子立交下目睹了同样的情形,不过“演唱会”的主角换成了另一支队伍,这场的献花、丝巾的价格便宜一半。

  城管

  清理不容易 会限制时间、音量

  “2015年,街道合并之后我们就开始收到关于双桥子立交下噪音扰民的投诉。”双桥子街道办城管科肖科长向记者表示,桥下唱歌的队伍在四支左右。“占道肯定是违规的,根据工作经验,他们的音量也肯定是超标了。”

  不过,他表示,想要清理很不容易。“一方面说是退休人员的娱乐活动,另一方面,他们也有一些中老年的观众。”多次被投诉后,去年夏天时,他们曾召集各队伍的组织者宣传政策。“当时确实有一个口头约定,是关于唱歌时间以及音量。”

  再次接到群众的投诉,他表示,城管科准备再次召集各支队伍的相关人员,“进一步限制他们的活动天数、每次的时间以及音量。”

责任编辑:祝玉婷 RF13009
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •