金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 七日宝专题 > 正文

金融界首发七日宝 理财也玩饥饿营销?

手机看热销基金排行0评论
2016-07-05 11:38:00 来源:金融界网站
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  “如果你没有在Waiting List上排过队,就不能算是一个合格的奢侈品粉丝。”这是奢侈品行业的一句经典名言。不难理解,处于“饥饿”状态的货品,往往能在最大程度上激发出顾客的购物欲望,也正因如此,越来越多企业玩起了饥饿营销,从苹果、小米到乐视,如今这阵风也吹进了互联网金融行业。

  7月,纳斯达克上市12年、老牌财经网站金融界,在旗下理财平台“盈利宝”的众多产品中,正式推出了一款短期理财产品——七日宝:投资周期7天,预期年化收益高于一般短期理财。作为具备攻占短期理财市场优势的产品,七日宝在正式首发后却没有大张旗鼓地开卖,而是采取了先预约、后申购的运营模式,其背后究竟是隐藏了什么玄机?

  据观察,7月1日至6日,有购买“七日宝”产品意向的用户,需先预约该产品获得申购码,而后可在7月7日产品首发上线时进行购买,每人限购3万元。经过与盈利宝方面的沟通,官方表示将尽可能满足预约用户的购买需求,但无法保证所有用户都能买到七日宝。

  理财产品出现“预约+限量供应”的情况,倒也不是第一次,如招商银行(行情600036,买入)的“安邦”理财产品,每次开售前都需要招行用户的预约与抢购。不过,在互联网金融圈中,金融界的盈利宝却成为了“第一个吃螃蟹的人”,开启了新玩法。

  据悉,上线第一天,七日宝的预约用户轻松突破百人,预约效果比较火爆。在随机采访投资网友的过程中,两大意见最为突出:其一,对七日宝充满了好奇心,不仅想预约,更想在7月7日发售时去争抢一把;其二,虽然七日宝兼顾高收益、短周期、可快速赎回、上市公司风控保障等优点,但互金理财产品那么多,又何必费劲去抢?

  七日宝在正式上线之后到底表现如何?理财”老炮儿“又到底买账不买账?这些都值得期待。

相关专题:七日宝专题
责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •