金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

上海366个地铁站房价地图:单价最贵近10万

手机看热销基金排行0评论
2016-06-16 08:14:37 来源:一财网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  上海366个地铁站房价地图:单价最贵近10万,最便宜1万6

  地铁是一个城市的缩影。当地铁贯穿了一个城市,地铁将不再仅仅是交通的轨道,更是一个城市的血脉。DT财经采集了链家、安居客34.75万条二手房全数据,尝试从包括价格在内的多个维度,勾画出当下魔都楼市的真实运行轨迹。魔都楼事第三篇,DT君选取了上海地铁站点周边一公里范围内的二手房住宅,做了一张上海地铁沿线房价图。

  史上最全上海地铁沿线房价地图

  地铁一响,黄金万两。地铁对其沿线房价的推高相当明显,素有轨到楼前必疯涨的说法,特别是在北上广深这些超大城市。

  而作为全国轨道交通线路最长的城市,上海20年前就开通了第一条地铁,目前全市共有366个地铁站,其中外环内有182 个地铁站,平均每3平方公里就有一个地铁站。这个庞大的轨道交通网络还在扩容中,预计2020年总里程能超过800公里、站点超过500个。

  在魔都买距离地铁站一公里的房子究竟需要多少钱,下图可以给你一个清晰直观的概念,仔细琢磨更隐藏着丰富的信息。

  当然如果你现在钱还没攒够,敬请期待DT君下一张魔都地铁租房图。

  至于为什么选取的范围是一公里,业内普遍认为真正的地铁楼盘,应该是距离地铁站200与1000米之内、路程在5—10分钟之内。这样的距离,将使地铁楼盘的便利性和安全性都达到最佳。

  除了不明觉厉感,上图对买房有什么实用价值?那就是不同地区的房价差别太大了。

  首先是揭露了一个现象,感觉DT君在说废话吗?可你还不是按图索骥找到了那几个价格洼地,比如友谊西路、三门路。

  沿线房价并非平滑向两端延展递减。

  由于上海是多中心的,陆家嘴(行情600663,买入)、 徐家汇(行情002561,买入)、中山公园、甚至五角场等既是商业中心也是地铁交汇换乘路段,都会形成“房价等高线”的某个顶点,然后逐层往下,直到接上另一个等高线圈。这种换乘对房价的影响,越在郊区越为明显,比如世纪大道。

  上海14条地铁线的起始终点不一定是价格的最低点。

  28个地铁终点站,除去没有数据的,终点站二手房均价超过5万的有6个,单价2万至5万之间的有12个,单价低于2万有1个。其中终点站楼盘单价最高的三个站是:7号线花木路因为有大量别墅,价格拉高到116981元,还有9号线终点站杨高中路91590元,10号线终点站新江湾城70601元;单价最低前三位分别为:5号线闵行开发区16262元、13号线金运路24902元、11号线的嘉定北20351元。

  距离中心区越远,地铁对房价的影响越大,地铁站点附近的房价明显高于其他地区。

  按照《基于地理加权回归的上海市房价空间分异及其影响因子研究》一文,上图充分验证了这一点。

责任编辑:祝玉婷 RF13009
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •