金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

总裁徐琪1封辞职信引爆快鹿“宫斗” 兑付悬念未解

手机看热销基金排行0评论
2016-06-16 07:34:00 来源:每日经济新闻 作者:沙斐
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  6月15日,网传一份快鹿集团董事局主席兼总裁徐琪本人的离职报告,直指施建祥对其不信任,并称作为一个凡人,其已经尽力,准备离开目前的岗位。

  随后快鹿集团发布公告,证实了徐琪辞职一事,并表示不管快鹿经历何种人事变动,都会尽全力保障投资者利益。

  徐琪离职一事一经快鹿集团证实,对于原本就焦急等待7月1日启动正式兑付的快鹿投资者们无疑又是平地起惊雷。6月15日下午,《每日经济新闻》记者直赴快鹿集团总部获取到一手信息,一场“精彩的”逼宫与反逼宫大戏正在上演。

  “一瞬间,公司内部通讯录里已经没有徐琪这个人了,同时原来的领导层跳了出来……”快鹿集团一内部人士在接受《每日经济新闻》记者采访时唏嘘不已。

  根据此前的相关信息,快鹿系应兑付的资金总额在100亿元左右,涉及投资者超20万。

  “消失”的高层重现江湖

  “一瞬间,公司内部通讯录里已经没有徐琪这个人了,同时原来的领导层跳了出来……”快鹿集团一内部人士在接受《每日经济新闻》记者采访时唏嘘不已,“股东员工针对徐琪的情绪,我感觉他们是策划了好久。”

  被问及究竟是何许人想要徐琪离开快鹿,该人士并没有明确表示,只是称“施(建祥)原来身边的那群人。”

  “31号出事那天,这些人集体消失了,徐(琪)撑在前面安抚客户,再看现在……”该人士言而又止。

  事实上,徐琪在其离职报告中大曝“猛料”,称其担任快鹿集团总裁的77天中,因为集团相关人员的不配合,导致用以兑付的交易夭折,并让施建祥对其产生了不信任,“我上任后才得知业祥实际只有拥有13%左右的(神开股份(行情002278,买入))股份,而另外15%只是一个投票权和收购权,被告知需要在5月中旬左右支付另外的6.8亿元(收购价格是8.8亿元左右,已经支付2亿元定金)来完成收购,否则违约。我多次要求查阅相关的收购文件,被告知不能看,相关的负责人也完全不配合提供。”

  其离职报告还包括以下内容:

  “直到4月底,眼看违约期临近,我开始了在没有任何相关收购文件的情况下配合寻找合作方,后经过施建祥老板的老合作方的推荐,我开始了和东和昌集团的合作谈判。在谈判中,对方提出了需要拿到相关的文件才能真实签约的合理要求。在我和施建祥老板多次沟通要求下,他才同意我采取强制措施从相关负责人那儿获取文件。后来通过集团几位员工对项目负责人的多方施压,才终于在5月5日拿到了相关文件。快鹿投资集团也在5月8日成功和东和昌签署了合作协议,对方支付9.2亿元控股业祥投资集团,并给予快鹿投资集团收购28%神开股份的 中古瓦娜基金 30%的份额。

  对于快鹿投资集团来说,这样一份完美至极的合同却遭到了以项目负责人为主的强力刁难质疑,最后三次在工商登记办手续的时候,都因为集团相关人员的不配合而夭折,导致对方放弃了此次交易。

  集团公司一些人在交割过程中,多次在施建祥处颠倒黑白,挑拨离间,最后导致昨天在法律规定的最后公告期限内没有完全披露,并且彻底导致施建祥先生对我的不信任。”

  不过对于辞职信中曝出的上述“猛料”,《每日经济新闻》记者未能从更多渠道获得证实。

责任编辑:祝玉婷 RF13009
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •