信用卡还款遭遇“青黄不接”怎么办?

1评论 2016-02-24 10:52:13 来源:好规划网 速看!这个方向有机会!

  过春节,你买买买了吗? 大红包,你发发发了吗? 信用卡,你刷刷刷了吗?

  是不是感觉在过完一个长假后又变成“穷人”了?最惨的是,掐指一算,信用卡已经在迫不及待地召唤你去还款了。

  这两天,不少小伙伴都正在遭遇还款的青黄不接,年前的短期理财还没到期,离发工资又还有一段时间,手头的可用资金也所剩无几,可信用卡还款就卡在这几天了。此时捉襟见肘的你,该肿么办呢?

  1、你听说过“容差容时”吗?

  别老说银行冷酷无情,其实银行也偶尔会呵护剁手党们。你也许不知道,就算超过了还款日,也是可以免罚息和滞纳金的呢

  好规划 科普长知识:

  “容差容时”是熟马?

  “容差容时”为银行信用卡"容差服务"和"容时服务"的合称。

  “容差”指持卡人当期发生不足额还款,且在到期还款日后账户中未清偿部分小于或等于一定金额(至少为等值人民币10元)时,应当视同持卡人全额还款,此部分未偿还金额自动转入下期账单。

  “容时”是为持卡人提供一定期限的还款宽限期服务,还款宽限期自到期还款日起至少3天;持卡人在还款宽限期内还款时,应当视同持卡人按时还款。

  好规划理财师上网查询了一些常用银行信用卡的容差容时规定,大家可以参考表格看看:

pictitle

图 1

  虽说大部分银行的容差金额只有区区10元,对于咱们来说只能“呵呵”,不过容时3个自然日还是挺有用的,因为很多人的资金紧张情况也就出现在每月的那么一两天里。

  好规划理财师温馨提示

  还要提醒各位的是,像建行、中信等银行的延时还款的需要电话申请的,切记打个电话问问信用卡中心,可傻傻地别以为银行会默认帮你顺延。

  如果你的资金链“断裂”时间比较长,或是还款额较大,那么容时容差也帮不了你了,还是乖乖申请分期还款吧。

  2、吃了这一堑,总得长几智

  度过这惊心动魄的钱荒后,接下来你该反思一下自己的小错误了。为什么会出现还不上钱的情况呢?无非是这几种情况:

  A、花钱不过脑,一不小心就超支了

  好规划理财师建议:在节假日来临前,大家就应该粗略计算一下节假日中的支出情况,提早留出足够的资金。

  B、没记清自己的理财日历

  好规划理财师一直提倡大家学会记账,除了记录收支金额,你还需要把各项理财和还款等的日期记清楚,避免自己的资金出现“青黄不接”的窘境。

  C、忘了货基也是要过大年的

  好规划理财师每年春节前都会提醒大家,货币基金在春节期间要闭门谢客了,想把零花钱放货基就得赶早。同理,如果你在春节期间赎回货基,也是要顺延到节后的第一个交易日才能确认赎回。如果你的信用卡还款日恰巧处在节日期间,想用各类“宝宝”里的钱还款就不现实了。所以,以后要是再遇到这类情况,记得把钱备在自己的储蓄卡里,可别为了贪图几天的小利息,结果损失了更多的滞纳金和罚息。

关键词阅读:信用卡 还款

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询