揭秘信用卡临时额度到期咋还款 分期or延期?

1评论 2016-01-19 10:47:06 来源:银率网 速看!这个方向有机会!

  其实与信用卡额度差不多,通常情况下,信用卡临时额度是银行根据持卡人过往的用卡情况进行评估,申请临时提额的时间不一样,因而同人同张卡在不同情况下申请到的临时额度也是不一样的。在若持卡人有紧急用卡需求时,可以通过银行信用卡的移动官网、网上银行或电话人工客服等多种途径申请调高信用卡的临时额度,需要注意的是一般准贷记卡、公务卡目前大多不接受客户主动申请调高额度的需求,附属卡客户无法申请调高额度,须由主卡持卡人进行申请。

  据了解,不同银行不同信用卡临时额度有效期是不同的。根据大多数银行规定,目前临时额度调高时间一般为2至3个月,只有部分特殊功能信用卡,附加其它的服务价值,这时信用卡临时额度有效期会达到6个月左右,总之信用卡临时额度有效期结束时,持卡人应根据账单金额按时还款,即需要将临时额度结束前将超出信用额度部分归还。持卡人需要注意这里的临时额度与信用卡本身的固定额度还款日是不同的,那临时额度马上到期,持卡人是到期日还款还是本期账单最后还款日还款呢?一般情况下,银行要求临时额度还款必须将款项于临时额度到期时一次还清,具体还款金额以账单显示为准,未按时还清账款,银行仍会计收利息,日息万分之五,月息1.52%,年息18.25%。另外有的持卡人在申请时勾兑了超限功能的,还加收超限费。

  信用卡临时额度未按时还款是否会产生不良信用记录?鉴于容时考虑,一般地在还款日到来之时,银行会为持卡人酌情提供2~3天的还款缓冲期,但是不同银行规定不同,有的是不提供缓冲期,只要是临时信用卡额度到期,就收取超限费计算,直至账单还款日,如果超过这个还款逾期超过3次,将对个人产生不良信用记录。

  值得持卡人注意的是信用卡临时额度一般是不能分期还款或申请延期,即持卡人必须在还款日前一次还清。如果持卡人想继续享受临时提额,那只有先偿还完本期账单金额,间隔一段时间后,另行申请调整信用卡临时额度啦!举个例子,如果持卡人的信用额度为1万元,临时提高额度到1.5万元,当月消费了1.3万元,这是持卡人下个月的最低还款额就是1万元的10%加临时额度3000元,合计4000元。如果持卡人的还款额低于4000元,则需要支付利息和滞纳金等。

  小贴士:

  所谓最低还款额一般是除去年费、利息等特殊项目后普通消费金额的10%,在每期信用卡账单中会单独列明。

  最低还款优势:分摊还款压力、不影响信用记录

  最低还款劣势:将产生循环利息

  如果持卡人因为账单金额过大而无法全额还清,那么偿还最低还款额可保持良好的信用记录,银行还不会把你列入恶意欠费黑名单中。不过,归还最低还款额会失去享受免息期的待遇,持卡人也就因此需要支付一定利息。

  目前,中国大部分银行采用的是全额计息的方式,即从消费入账之日算起,每天收取万分之五的利息,并按月复利计算。

关键词阅读:or 到期日 信用卡账单 持卡人 最低还款额

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询