随手记携免费午餐推捐赠方案 实现公益财务公开透明化

2015-11-14 10:02:44 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  11月13日,随手科技在北京正式宣布推出国内首个支持实时记录每一笔捐赠收支的透明公益解决方案,运用“互联网+”的方式解决公益财务透明难题。并与与免费午餐达成战略合作协议,将该透明公益解决方案应用于免费午餐旗下的公益助学项目。

  同时,随手科技、免费午餐、投哪网等作为创始会员单位还携手成立“爱+透明公益联盟”,旨在通过资源整合、协作共享的方式,将公益透明推向纵深化。

  据了解“随手记”2010年就开始进入记账理财市场,从最初的纯记账功能拓展到记账、资产情况、图表、理财等功能。通过场景化设计帮助超1.8亿用户实现随时随地记账,管理个人和家庭财务。深圳市随手科技有限公司联合创始人焦义刚表示,随手记公益透明解决方案,实现了公益账本的及时准确记录、方便获取,以及记账内容的规范有序和分类公开。从而,公益组织、捐款人、公众可以对每一笔公益收支进行记录、跟踪、分享和监督。

  “公益需要持续的创新。”知名公益人、“免费午餐”发起人邓飞表示,“免费午餐”项目启动以来,互联网等科技工具让其在传播、筹款等方面更加富有效率,与随手记的战略合作则将是公益监督方面的一次跨越,“我们的工具越先进,我们的技术越发达,我们的公益监督就会更有效率,从而吸引更多的人参与”。

  根据合作协议,随手记将在其公益频道为“免费午餐”提供公益项目信息展示、募捐入口、账本定制、下载和分享等服务,让捐赠人和公众与受助学校建立直接联系,定向监督受助学校的每日收支状况。登录随手记APP的公益频道,能下载相关公益组织的公益账本,实时查看每一笔收支及每天、每周、每月、每年的实时明细。记账流水将通过饼状图、条形图等更加直观的呈现在订阅客户面前。除此之外,捐赠人和公众还可以通过一键分享功能,将自己下载的公益账本通过微信、QQ、短信、链接、微博、随手理财社区等渠道分享出去。

关键词阅读:随手记 免费午餐 记账方案 公益财务 公开透明

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询