信用卡还款几大“坑” 你跳过哪个?

2015-11-02 15:31:40 来源:金融界网站 作者:融360

  坑一、信用卡自动还款必定万无一失?

  绑定借记卡还信用卡是最简单、省心的还款方法,但是其中暗含的陷阱你知道吗?

  1、设置还款时间应在到期还款日之前3天,避免划款不能及时到账造成信用卡逾期。

  2、借记卡里应该留有足够还款的金额,避免余额不足造成信用逾期。

  3、从今年开始,一部分银行自动还款限额下调,卡友应提前关注信用卡账单信息,若超过限额,及时手动进行第二次还款。

  坑二、按最低还款额还款不影响信用额度?

  表面上看确实如此,实则不然。按最低还款额还款不影响个人信用,银行还能有所收益,短期内不会影响信用卡的额度。不过,如果长此以往,银行会认为持卡人不具备足够的还款能力。卡友今后想要提额,门都没有。

  坑三、任由卡债高筑

  NO! NO! NO!自古道:欠债还钱,天经地义。卡友们:银行不是慈善家。

  短时间内不还款没问题,其代价就是利滚利。时间一长,你忍受得了银行疯狂的追债和催收,甚至还可能会被银行起诉吗?

  卡友一旦还不上款,个人征信就会有“黑点”,不仅如此,还会影响你5年内的贷款、买车、买房等。说到这,你还敢欠银行的钱吗?

  坑四、信用卡被盗刷后不用还款?

  信用卡被盗后,卡友可“报警处理、银行申诉挂失、自证清白”三步走。

  在这之后,一部分卡友认为被盗刷的欠款可以不用还了。殊不知,信用卡的欠款都是在持卡人自己名下的,如果持卡人不还款,造成的逾期也会记在持卡人自己名下。

  信用卡在线免费办理

  推荐积分可兑3000多种礼品的中信标准信用卡,以及平安车主卡,加油最低88折,最高110万全车人员意外保障。

关键词阅读:卡友 还款方法 信用卡账单 还款能力 信用卡还款

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询