周颖:线下活动获客是P2P平台线上吸引客户的有益补充

2015-01-21 17:30:36 来源:金融界网站

  临近春节,P2P平台为吸引新客户所设置的奖励方式更加多样,而此前银行保险公司惯用的“扫楼”营销变成了不少P2P平台的专利,它们通过和超市、影院、餐厅、地铁、报刊亭、楼宇合作,搭建自己的小柜台、用扫码注册赠送体验金、注册送小礼物、看电影关注微信并注册就送爆米花等一系列的方式来增加自己的投资用户。不过,也有不少业内人士担心,P2P平台固有的线上低成本获客模式会否失去了原有的效用,这不仅是该行业遭遇的困局,更是行业洗牌加速的前兆。

  对此,后河财富CEO 周颖表示,对于广大普通投资人来说,互联网金融还是个新生事物,进行线下推广很有必要,不仅可以面对面了解投资人需求,还能更直接地普及互联网金融知识。有业内人士对此表示看好,在他们看来,线下推广可以节省推广成本,充分利用资源。但也有人担忧道,目前P2P平台的数量越来越多,甚至已超出了市场的需求,这可能会不断推高P2P平台获取客户的成本。

  其实,近一年来,金融资本、产业资本的介入正在使网贷 行业加速发展,但同时也让行业竞争日趋激烈,以致部分网贷平台过度营销现象严重。有公开资料显示,2011年P2P行业的获客成本可以到10元以下,现在至少涨了10倍。

  后河财富CEO周颖认为,“前几年通过线上的获客成本相对比较低,但是现在由于行业竞争加剧,现在通过线上获客成本翻了几倍甚至几十倍,采取O2O的线上与线下相结合方式的方式会更有效一点。”

  据悉,后河财富平台是专业的汽车债权抵押投资平台,为了配合目前线上所进行的“春节回家费用我出”投资活动,前不久成功举办了线下大型的车友自驾游品牌推广活动,通过与用户更直接沟通,互动,增进了解与信任,增加黏性,接下来还会策划类似的线下品推活动来增加用户关注。

  不少行业人士担心,如果未来P2P行业竞争更激烈,这种线下获客方式会成为常态,那么原有的线上获客优势可能就逐渐退化。对于未来P2P行业的发展,后河财富CEO周颖也道出了自己的担忧,互联网做金融,应该遵守金融的法则,如果不能站在金融的角度去做P2P,会容易出现风险。获客成本提高可能会增加融资成本增高,给企业更高的借款利率,加速融资难的问题,同时加剧了企业的风险。

  令人振奋的是,刚刚由行业权威评级机构棕榈树与《每日经济新闻》互联网研究中心联合评定的“中国网贷平台风险评级”中,后河财富平台获得正AAA级的好评,这对后河财富的投资者与关注后河财富的用户无疑注入一剂信任强效针,也更使得该P2P平台完善自身管理运营与加强自律,为网贷行业带去更多的正能量。

关键词阅读:后河财富 P2P平台 投资人 线下活动

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询