首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济下行困境突破 首届中国企业家学习峰会召开

2012年12月05日 11:50 来源: 金融界网站 【字体:

  为帮助企业家实现在经济下行时期的“修炼、创新、转型、升级”,推动中国企业培训业的良性健康发展,首届中国企业家学习峰会于2012年12月1日——3日在北京温都水城隆重举办。此次峰会的最大亮点是分享企业家学习的课程精华,发布企业家学习的解决方案。峰会还揭晓了“TOP20中国企业培训机构20强”、“TOP20中国二十大学习型企业家”年度排行榜。

  中国企业家峰会由中国企业评价协会、中华工商时报社主办,学习型中国杂志、道容国际传媒、道容企业研究院承办。国务院发展研究中心副主任、中国企业评价协会理事长侯云春,全国工商联副主席李路,全国工商联宣传教育部部长高庆林等部门领导出席峰会并发表重要讲话。宝塔石化董事局主席孙珩超、修正药业董事长修涞贵、内蒙古东达蒙古王集团董事长赵永亮、月星集团董事长丁佐宏、吉林康乃尔集团董事长宋治平等数百位企业家代表,以及思八达公司总裁宁静远、长松咨询董事长贾长松、汇聚控股集团董事长俞凌雄、天智教育训练集团董事长张志诚、胜者企业管理集团董事长张斌、玫零股份董事长林姝宏等知名企业培训机构负责人出席峰会。

  峰会开幕式上,组委会执行主席、学习型中国杂志社社长王富荣致开幕词。他表示,企业实现经济下行时期的困境突破,最重要的就是坚持学习和创新。长江商学院院长项兵以《学习与创新在每一天》为题发表了精彩的开幕演讲。

  接下来的两天半,吉林康乃尔集团董事长宋治平、宝塔石化集团董事局主席孙珩超、修正药业集团董事长修涞贵、内蒙古东达蒙古王集团董事长赵永亮、月星集团董事长丁佐宏等企业家领袖与思八达、长松、汇聚、天智、胜者、玫零等培训机构负责人围绕老板升级、战略困境突破、商业模式困境突破管理系统困境突破、营销与财富困境突破、团队困境突破以及企业学习与企业成熟等企业家关心的重要话题进行研讨。三天的峰会,为中国企业管理创新及转型升级提供富有价值的思维路径,为企业在经济下行时期找到增长之路奉献智慧,让现场企业家们倍受启发。

  在中国企业家学习峰会上,还发布了“TOP20中国企业培训机构20强”、“TOP20中国二十大学习型企业家”年度排行榜。思八达企业发展(上海)有限公司、上海行动成功管理技术股份有限公司、北京长松文化传播有限公司、聚成企业管理顾问股份有限公司、汇聚国际教育集团、天智教育训练集团、北京人间远景文化教育集团等企业培训机构入围20强。

  据峰会执行副主席、学习型中国杂志社总编辑施星辉介绍,2012年的企业培训业,从混沌走向有序的过程还在持续,前几年的非理性繁荣在今年稍稍减缓。这次峰会首度揭晓的中国企业培训机构20强榜单,是培训行业第一份真正意义上的榜单,得到了全国工商联宣教部相关领导的指导和支持。

  峰会期间,参会的企业家们还走进依文集团,参观交流体验依文的企业文化。对依文集团创造性的企业文化机制和人才培养经验,参观的企业家们感慨颇深,获益良多。

关于中国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册