首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女孩给妈妈下药 谁让孩子的天真成了“变态”?

2012年11月06日 19:11 来源: 金融界网站 【字体:

  一个12岁小女孩,因为心中一直无法解除惊恐,担心被妈妈抛弃,在母亲的饭菜里下药,致其胃炎发作,称“妈妈过一会就会难受,我要去照顾她”“让她知道她离不开我”。

  菁菁是一个在单亲家庭长大的孩子,5岁父母就离婚了。这些年一直与妈妈相依为命,近几个月,菁菁经常偷偷地往妈妈的饭菜中下药,导致妈妈经常头晕胃疼,而菁菁的行为也让妈妈感到震惊。

  随着社会的发展,家庭的和睦幸福就成为了影响孩子成长的第一环境。很多家庭,以为离婚结婚只是父母的事,孩子能不能成长?没有在自己身上找原因,而是指着社会或者学校的教育,常常抱怨。

  说句实话,孩子的成长教育,大环境固然与时代有一定关系,可很多家庭以为孩子的成长就是金钱,或者物质满足。所以,在婚姻的选择上,常常就以游戏开始,慢慢也就转入了游戏结束。至于无辜的孩子,自然也就成为婚姻这场游戏的棋子,怎么放置,无非就是输上一盘。

  其实,婚姻的纽带,越是这样自以为随便,也就越容易走入好聚好散的境地。这不仅是如菁菁小女孩一样的焦虑,大人们才是首先走入婚姻焦虑的受害者。

  于是,也就会反复思考着婚姻,也反复无止境的自以为是的适应了社会,殊不知,在不断创造着“物质”幸福的时候,总会忘记了对家庭精神家园的共筑,有缘的婚姻就会在逐渐膨胀的物质面前慢慢失去了牢固的爱情基础。

  也正如你幸福了吗?很多人就会说,有自己的高楼了,有钱了,也就幸福了。不是笔者无所事事担心,其实,在我们身边,这样的家庭受害的就是孩子。多少孩子由于父母离婚走入逆境的孩子比比皆是。

  曾经有人说过:“一个父亲胜于100个教师。”爱情,不是物质,也不是孩子,而是两人的精神共筑。随着岁月的推进,孩子就会成为爱情这棵弦上的一根纽带。如果弦断了,这个纽带也就失去了完美的价值。所以,很多离婚的家庭,孩子还会成为拖累。

  想想一个12岁的孩子,能够想出这样的“招数”对付自己的母亲,对孩子来说,真的是无可奈何之为了。5岁离婚,一直没有父爱,对于母亲的依靠,也只能是相依为命。“要是一天母亲也离开了自己,会是怎样的一种结局?”

  孩子是天真的,也是无邪的。至于怎么能这样做?也许探讨没有了意义?但看着这样一个个孩子创造性作出一些这样的事情。不得不让大家深思的同时,想想孩子超前的行为,爱,对他们来说,是不是缺少了什么?

  当我们抱着一个个虚荣在社会上自以为成功的时候,回头看看我们的家庭,我们的子女,我们“顶天立地”的样子,真的就这么伟大?

关于妈妈的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册