首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡车贷招行民生建行三分天下

2009年08月17日 08:05 来源: 理财周报 【字体:

  随着购车者的消费观念改变,信用卡车贷日渐走俏。理财周报记者从部分地区的汽车协会了解到,日前以分期付款购买汽车的信用卡车贷,占整体银行汽车贷款的相当比例。

  理财周报记者调查发现,目前主要有三家银行推出信用卡汽车贷款产品:招商银行的“车购易”、建设银行的龙卡汽车卡和民生银行的“购车通”。

  期限最长3年手续费约10%

  “招行‘车购易’的对象绝大部分是持有招行信用卡的客户。不过要申请‘车购易’服务,这些客户一般都要持有信用卡一定时间,具备一定信用度。”招行工作人员表示,“同时,招行的‘车购易’,不需要另行申请其他信用卡办理。这项服务在全国推广。”

  民生银行的工作人员也透露,该行的“购车通”也不用特意另开一张信用卡,该行的大多数信用卡可以直接开通办理此项业务。

  建设银行的信用卡车贷与招行与民生不同。“建行的信用卡汽车贷款业务,并不是建行的信用卡就可以办理。客户必须开通建行龙卡汽车卡,才能够享受到此项服务。”建行工作人员表示,“建行的信用卡汽车贷款业务目前只在广东省推行。目前越来越多的人通过这种方式贷款,效果非常不错。”

  理财周报记者发现,三间银行的信用卡汽车贷款都有一个共同点——不收取贷款利息,但要缴纳一定的手续费。该费用银行一般进行一次性扣除,计算的方法就是手续费率乘以贷款金额。手续费的多少一般是由贷款期限与贷款车型所决定。

  招行“车购易”贷款期限一般有1年与2年可供选择,可贷款金额在3万至20万之间。1年贷款期收取的手续费大概在2%-5.5%不等,2年贷款期所收取的手续费在6.5%-7%之间,有些车型可以达到零手续费。

  而民生银行的“购车通”贷款期限一般有1年、2年与3年,可贷款金额在2万-15万之间。因为贷款期限可以相对延长,所以收取的手续费略有升幅。1年与2年的手续费率基本上与招行“车购易”手续费持平,3年的手续费率最高可以达到9.99%,有些车型也可免收手续费。

  建行的龙卡汽车卡可供选择贷款期限只有1年与2年,可贷款金额最高不超过20万。手续费率也跟上面两家银行没有太大差别,有些汽车类型甚至达到零手续费。

  建行工作人员告诉记者,“我行首先会了解客户想购买的汽车品牌,然后据该汽车品牌给客户配套相应的信用卡。比较有特点的是,该类信用卡上面会有客户所申请的汽车品牌字样。”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  11家银行车贷全搜索 车贷大起底

  消费金融公司试点开闸 不得发放车贷房贷

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册