首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何变成有钱人

2008年07月25日 12:59 来源: 市场报 【字体:


  想要成为富人不是先急于挣钱,而是首先要有富人的思想,具备致富的心态,如若不然,你即使赚再多的钱,钱也会从你的手中流走。心理学家早就告诉我们:“你怎样思考,你就变成怎样的人。”一个人贫穷不在于条件和环境,而在于自己将如何面对,所以穷人要想致富,首先要改变穷人的思想,学习富人的致富心态。本书融会贯通心灵的8个领域,旨在探索成就卓越人生的心灵力量,为追求成功的人点燃希望的灯,帮助人们获取财富与成功。它将告诉你,怎样让你的心灵富足,如何获取人生中更多的财富。

  在美国纽约的街头有一个乞丐,他懒洋洋地斜躺在地上,向过往的行人乞讨。在他面前放着一只破旧碗,旁边还放着一个破旧的袋子,每天都有很多人从他面前经过。有的人见他可怜,就在他的破碗里丢几美分。

  有一天,在这个乞丐的面前出现了一个穿戴非常整齐的年轻律师,这个律师对他说:“先生您好,您的一个远方亲戚不幸去世了,留下1000万美元的遗产。根据我们的调查,您是这笔遗产的唯一继承人,所以请您在这份文件上签个字,这笔遗产就属于您了。”

  一瞬间,这个人从一无所有的乞丐变成了富翁。

  有个记者采访他:“您得到这笔1000万的遗产之后,最想要做的是什么事呢?”这个人回答说:“我首先要去买一只像样一点的碗,再去买一个漂亮一点的袋子。这样,我就可以像模像样地讨饭了。”




  你也许觉得很可笑,但在我们的周围有很多这样的人,不是吗?

  每个人要想改变,最关键的是要改变自己的思想、观念,如果在你的心灵深处,认为自己是一个穷人,那你永远也不可能成为富人。

  想要成为富人不是先急于赚钱,而是首先要有富人的思想,具备致富的心态;如若不然,你即使赚再多的钱,钱也会从你的手中流走。

  富有的人生不在于你拥有多少金钱,而在于你是否拥有富有的观念和思想。观念、思想看不见摸不着,无影无踪,但是它对一个人、一个国家、一个民族来说是如此重要,以至于我们无论怎么强调都不过分。

  事实上,富有包含着更广义的范畴,一个富可敌国的人每天愁眉不展,即使有再多的金钱,也毫无意义。这需要我们清楚一个概念:我们拼命赚钱,是为了过上富有的日子,过上富有的日子意味着有快乐的心情。可是,我们赚了整个世界却失去了快乐的心,那是得不偿失的。所以,我们先要有富有的观念、思想,才可以拥有更多的财富。因为,财富受快乐的吸引,没有哪个财神爷喜欢进入愁眉苦脸的人的家门。

  心理学家早就告诉我们:“你怎样思考,你就变成怎样的人。”

  在中国,以前支持贫困山区,多给予物质上的帮助,但山区人民依然不能脱贫致富;“授之以鱼,不如授之以渔”,给他们财富不如教给他们赚钱的方法,教方法不如先改变他们对致富的观念。所以现在提出:“治贫先治愚,治愚靠教育。”

  一个人贫穷不在于条件和环境,而在于自己将如何面对,所以,穷人要想致富,首先要改变穷人的思想,学习富人的致富心态。




  如果拥有超前的观念,即使现在比别人落后,终有一日我们一定能够赶超别人,走在他人前列。

  贫穷是一种观念,富有也是一种观念,观念的差异才是贫富的根源。所以,要致富,必须要让人心先富足。

  作者: 樊永恒
如何变成有钱人


如何变成有钱人(图片来源:金融界网站)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册