首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾书画家文登寻根

2008年06月07日 16:13 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新山东网济南6月7日电(通讯员 王汝辉 李志超)“两岸文化同根、书画同源,我这次到大陆拜师,也是文化寻根的一个举动,圆了我多年的心愿。”日前,台湾书画家陈同洲专程来到山东文登,正式拜文登画家刘文硕为师后感慨地说。

  刘文硕号昆嵛山人,现任文登市美术家协会主席,自幼酷爱书画,13岁拜著名画家孙国枫为师,多年来潜心研习传统,涉猎广泛,主攻山水,独具新意,作品被收入山东中学生美术课本,出版有《刘文硕画集》,多幅作品被报刊登载和被国内外团体及个人收藏,其中《万里山河千虎图》被列为上海世界吉尼斯之最。

  这次是刘文硕从事书画艺术创作以来首次收徒。从台湾慕名而来的书画家陈同洲醉心于水墨绘画,对刘文硕的国画风格和绘画技法非常倾慕。在拜师仪式上,他还亲手写下了“学人互访促交流、两岸三通喜悠悠”的对联。

  拜师仪式结束后,陈同洲又与文登市书画界人士来到文登聚英馆,参观书画作品,切磋交流技艺,并互赠墨宝,畅谈海峡两岸同胞同根同源的骨肉情谊。

  谈及收徒的体会,刘文硕显得很高兴,“书画是中国的传统,应该很好地继承。能为两岸的文化交流做点贡献,也算尽了自己的一份力。”(完)



  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册