金融界首页>理财频道>理财案例

大资管时代百舸争流 家庭财富配置酿变

【理财案例】 [摘要] 相比海外成熟市场,我国居民资产配置中金融资产的占比偏低。易观数据显示,截至2018年底,相比公募基金而言,银行与信托在资管市场中的占比明显更高。伴随大资管时代的到来,银行理财子公司、部分信托公司或许也将进入公募市场,成为强有力的竞争对手。

0条评论 2019-12-10 09:22:49

担心收益缩水 多家头部私募“封盘”控体量

【理财案例】 【担心收益缩水 多家头部私募“封盘”控体量】私募产品发行市场冰火两重天,有私募困顿于产品难发,也有私募主动封盘控制规模。继前期量化私募掀起封盘潮后,目前部分股票多头私募也放出封盘风声,可见头部私募效应明显。

0条评论 2019-12-09 10:08:47

房子不好卖 不断上涨的渠道费遭“围攻”

【理财案例】 面对愈演愈烈地针对中介渠道的口诛笔伐,11月21日晚上,贝壳董事长左晖在朋友圈里发布对当前楼市的10条声明,既否认了垄断,也再次重申了佣金水平。有开发商营销人员说,“渠道已经成了我们甲方的甲方了,现在一些负责人要到处跑中介公司门店,求带客。

0条评论 2019-11-25 09:48:12

银行代销产品纠纷案改判背后:双方法律关系认定成关键

【理财案例】 而二审法院对此案的判决之所以被外界广泛关注,除了对双方法律关系的认定扭转外,还在于法律适用的变化。《纪要》强调,卖方机构在向金融消费者推介销售时负有适当性义务,如果未尽适当性义务导致金融消费者遭受损失的,应赔偿金融消费者的实际损失。

0条评论 2019-11-19 08:21:33

定存利率创年内新低 各类存款产品表现如何

【理财案例】 相较于“跌跌难休”的银行理财产品,今年以来,由于收益较高,存款产品受到越来越多稳健投资者的关注。刘银平认为,相对于普通定期存款,大额存单存在利率更高、流动性更高、计息方式多样化等三大优势。

0条评论 2019-11-13 11:05:56

公司债券 你了解吗?

【理财案例】 小钟老师:公司债券是指公司依照法定程序发行、约定在一定期限内还付本息的有价证券。而公司债券则主要是由中国证监会依法对公司债券的公开发行、非公开发行及其交易或转让活动进行监督管理。

0条评论 2019-11-13 08:57:58

“为什么我年薪10万 还是很穷?”

【理财案例】 ”王二花:“看地区吧,在三线城市应该算很不错了的吧,要是在北京、上海、深圳这种城市,可能是比较低了的吧。要知道你随手买的iphone,可能约等于一个贫困地区的人均可支配收入。

0条评论 2019-10-31 10:55:44

从月薪3000净身出户到资产百万 我是怎么做到的?

0条评论 2019-09-03 13:54:43

普遍的恐惧情绪恰是投资者的朋友

【理财案例】 在伯克希尔公司52年增长18513倍的复利奇迹背后,是巴菲特打造了一个相互信任的生态王国。”巴菲特2008年对金融海啸的从容应对,堪称应对系统性风险和把普遍的恐惧情绪当成朋友的一个范例。

0条评论 2019-09-02 08:12:54

90后 认真养生更要认真养老

【理财案例】 联合国对于“青年”的定义是年龄介于15岁与24岁之间的群体。早早感受到“中年危机”的他们,蹦迪穿护膝,啤酒配枸杞,已经开始认真养生起来。90后养老首先不能佛系,一定要强制储蓄。

0条评论 2019-09-02 08:12:21

加载中...
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
盈利宝微信
客服电话:400-166-1188
每日爆款新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度