• 中国外汇投资院院长谭雅玲

    中国外汇投资院院长、中国经济关系协会常务理事谭雅玲女士到场参会并发表了题为“人民币发展方向于路径”的主题演讲。

  • 李勇:现金管理是中信银行金融业务战略核心

    2013年11月14-15日,由财资中国联合CACFO财资研究发展中心主办的“CCTM2013 第三届中国财资年会”将于北京隆重举行。

  • 下午企业财资管理论坛盛大召开

    经济转型升级需要什么?在升级与转型过程中,又将面临怎样的复杂局势?论坛吸引行业各界观众到场,会场座无虚席,场面十分宏伟。

  • 阮光立:财资管理跨学科需政府支持 更需要市场力量

    会议开始,中国总会计师协会副会长阮光立先生到场参会并为大会致辞。

第三届中国财资年会于北京盛大开幕

作为财资中国系列会议之一,“中国财资年会”以国内规模最大、层次最高为办会宗旨...[全文]

阮光立:财资管理跨学科需政府支持

我国财资管理与世界发达国家相比起步稍晚,进展很快,在某些方面已经走在世界前列....[全文]

谭雅玲:抵制人民币单边升值

人民币汇率发展一定要找准自己定位,要做金融大国是目标地,关键点是机制和市场,是财富...[全文]

陈晓东:银行最重要的是战略定位
李勇:现金管理是金融业务战略核心
论坛背景

2013年11月14-15日,由财资中国联合CACFO财资研究发展中心主办的“CCTM2013 第三届中国财资年会”将于北京隆重举行。作为财资中国系列会议之一,“中国财资年会”以国内规模最大、层次最高为办会宗旨,2011年起已成功举办至第三届,本届会议更是得到了行业协会和监管部门的鼎力指导与支持,与会嘉宾囊括了国内外成功企业家及银行家、政府部门及公司金融决策者、财资界专家学者等。本届会议以“引领财资创新、助推金融转型”主题,诠释互联网时代财资新模式,建立绝佳业务交流交友平台。政府部门、行业协会、专家学者、企业、银行、第三方服务商等各方将有近600位参会嘉宾各抒己见。

组织机构
主办单位

CACFO 财资研究发展中心

财资中国

协办单位

恒生电子股份有限公司

中国软件行业协会财务及企业管理软件分会

媒体报名电话
论坛内容
第三届中国财资年会——主体高峰会议
  • 中国外汇投资院院长

    谭雅玲
    抵制人民币单边升值

    我们的外部风险最大特征在于流动性过剩。人民币内部风险巨大,短期急躁、膨胀难持续,我们市场急躁性很强,膨胀性很强......[详细]

  • 中国互联网金融领域知名专家

    陈宇
    互联网金融颠覆银行是伪命题

    他认为互联网特性是高等领域和相对门槛比较高,他认为“互联网金融能够颠覆银行”这一命题是伪命题,他分析道互联网用很多方式......[详细]

  • 恒生电子银行事业部副总经理

    林建军
    云才有可能为大数据提供支撑

    他认为互联网给金融业提供了渠道和营销平台,互联网改变了传统金融业务模式。他认为云时代怎么把金融业嫁接到云上,金融机构在......[详细]

  • 好耶集团首席财务官

    程云
    资金运营的根本是博弈论

    财务分成四个架构:财会管理、预算管理、商务控制和资金运营。她认为资金运营是一个博弈,是安全性、流动性、收益性博弈......[详细]

  • 罗兰贝格国际管理咨询公司经理

    陈晓东
    银行最重要的思考是战略定位

    他认为当今中国经济和相配套金融改革处在一个关键时期,利率市场化速度越来越快。他从五个方面分析了银行同战略层面上的应变......[详细]

  • 中兴通讯股份有限公司副总裁

    陈虎
    企业财务未来将更加信息化

    他认为整个科技进步对财务管理带来了巨大创新,他表示财务从诞生开始就是科技革命的产物,不管是计算机诞生也好,互联网诞生也好......[详细]

两场精彩的演讲与对话

大型企业资金 资本运作服务与实践探讨

精彩语录

世界经济形势变化给中国企业带来了很多发展机会,怎么样把握机会非常重要。(尹大庆

把人民币流动性推到国际上,人民币逐渐变成更主流结算货币(蒋晓曦

财务公司系统风险防范的最高境界是:有了系统更方便,系统出现问题照样干。(张延博

  • 理查德公司董事长尹大庆

  • 苏格兰皇家银行总经理蒋晓曦

  • 天津渤海总经理张延博

  • 广发银行副总经理杨悦

  • 交通投资董事长傅哲祥

  • 宜信公司总经理方以涵

论坛议程
时间地点内容
07:30-08:50

威斯汀大酒店会议厅

财资年会主体会议

 

致辞

主体论坛

自由贸易区建设及金融改革试验

人民币发展方向与路径

互联网时代财资管理变局

茶歇

云时代的财资管理

新形势下企业财资管理策略

金融改革下,银行对公业务转型之道

打造可持续发展的财资管理模式

午餐

14:00-17:30

威斯汀大酒店会议厅

分论坛

 

企业财资管理论坛

主持人:

全球化企业资金管控与资本运作

金融监管放松下财资管理新趋势

金融监管放松下财资管理新趋势

大型企业财资管理策略—风险管理

金融环境变迁下银行服务转型

茶歇

大型集团企业的财资管理模式

技术促进信贷服务创新

大型企业资金、资本运作服务与实践探讨(小组讨论)

14:00-17:30

威斯汀大酒店会议厅

产业链财资发展论坛

主持人:

产业链财资管理

银行深化产业链财资管理

企业供应链应用实践

互联网时代的现金管理金融服务

茶歇

技术促进产业链金融深度服务

全链条财资服务实践

供应链金融服务实践(小组讨论)

参会嘉宾:

本届论坛定向邀请北京市领导及有关政府部委官员、国际金融组织代表、国内外金融机构领导、大型企业集团领导、驻华使馆商务参赞、经济学家、金融学者、高校教师、国内外媒体等约240人参会。
18:00-18:50

威斯汀大酒店会议厅

财资之夜

财资行业发展报告(2013)首次发布

第三届中国财资奖颁奖典礼

文字实录
邀请嘉宾
  • 首席经济学家

  • 中兴通讯 副总裁

  • 财资中国 执行总裁

  • 理查德公司董事长

  • 浦东新区金融副局长

  • 谭雅玲

  • TCL集团 CFO

精彩图赏
企业财资管理论坛

本届会议以“引领财资创新、助推金融转型”主题,诠释互联网时代财资新模式,建立绝佳业务交流交友平台。

银行展示区

2013年11月14,由财资中国联合CACFO财资研究发展中心主办的“CCTM2013 第三届中国财资年会”将于北京隆重举行。

银行展示区

作为财资中国系列会议之一,“中国财资年会”以国内规模最大、层次最高为办会宗旨,2011年起已成功举办至第三届。

银行展示区

本届会议更是得到了行业协会和监管部门的鼎力指导与支持,与会嘉宾囊括了国内外成功企业家及银行家、政府部门及公司金融决策者、财资界专家学者等。

银行展示区

11月14日,由财资中国联合CACFO财资研究发展中心主办的“CCTM2013 第三届中国财资年会”于北京威斯汀大酒店隆重举行。

商务部正研处处长刘日红参会

商务部正研处处长刘日红先生到场参会并为大会发表主题为“自由贸易区建设及金融改革试验”的演讲。

中国外汇投资院院长谭雅玲

她认为人民币的国际化还不够专业,市场不足,人民币外部风险压力巨大。我们的外部风险最大特征在于流动性过剩。

第三届中国财资年会主持人

本届财资年会我们共同探讨在新的经济环境下,财资服务如何深化转型,在新的经济转型如何重塑中国财资价值链是共同关注点,也是本届中国财资年会的主基调。