金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

傲利资本创始人:圈钱跑路到东南亚日子滋润,劝投资者不要告他,没用!

手机看热销基金排行0评论
2023-02-07 19:30:00 来源:科技金融在线 作者:科金君

  近期,傲利资本创始人非常得意地承认:“没错,我真的跑路了,各位(投资者)的资金已经被我用专业的团队洗干净了。”与此同时,傲利资本创始人还坦白,自己高档消费挥霍的钱都是来自投资者,劝各位投资者别告他,称是在做无用功。

  “我长这么大见过嚣张的,但没见过这么嚣张的”。

  这句网络热语,应该说出了诸多傲利资本投资者的心声。

  就在近期,网传的一纸傲利资本致投资者的信引起人们关注,原因是这家公司跑路了但还十分高调!

  到底有多高调?在致信中,傲利资本创始人非常得意地承认:“没错,我真的跑路了,各位(投资者)的资金已经被我用专业的团队洗干净了。”

  与此同时,傲利资本创始人还坦白,自己高档消费挥霍的钱都是来自投资者,和小女友跑路到东南亚后日子过得很滋润,并且还规劝各位投资者别告他们,称是在做无用功。

  对此,有网友在去年9月末发布的一篇关于傲利资本投资新能源汽车项目的软文底下留言表达自己的愤懑之情——傲利资本是家骗子资本,还挺会包装,真是猖狂。

  01

  跑路后日子过得很滋润

  傲利资本对投资者的致信内容,可谓处处透露着嚣张气焰。

  信中,傲利资本(Oli Capital)创始人齐洛首先表示自己和小女友在东南亚生活的很好,身体健康,正在用各位投资者的血汗钱发展新的“生意”。

  他还规劝,对自己有怨恨的各位朋友(投资者)不要再去打扰他前妻和女儿,毕竟她们也只是自己计划中的一个棋子而已,找她们什么也得不到。

  齐洛还“温馨提示”到,“各位打算以及已经在告我的好朋友们不用再费心思了,只不过是让律师赚了你们的钱而已,不要再做无用功了。”

  为何圈钱跑路到东南亚后如此嚣张?同时还规劝投资者不要再做无用功告他?齐洛在信中给出解释:其所在国家和澳洲没有引渡条约,没办法引渡自己回去。

  傲利资本的投资者看到这里,估计已经无法用语言来形容自己的满腔愤怒。

  傲利资本创始人可谓将“打一枪换个地方”的“圈钱骗术”发挥得淋漓尽致。

  02

  声称知名澳洲金融服务公司

  傲利资本号称是知名澳洲金融服务公司,但在网上能查询到的信息却寥寥无几。

  在知乎平台上,一注册ID为“Oli Capital”的号显示,傲利资本是一家总部位于澳大利亚悉尼的精品投行,专注于企业募资、上市发行、并购咨询、基金管理和投资管理等领域。其声称可以为用户提供业务咨询或者订阅澳洲股票最新信息,并强调“免费”。

  可以看到,在上面这段“Oli Capital”的简介中,从企业募资到投资管理,基本上金融及资本市场上对外宣传业务时看起来“高大上”的业务专业名词,都被其罗列派上了用场。

  不过,简介中涵盖的广泛业务和看上去的专业形象,与其在知乎中的4条问答形成鲜明对比。

  例如,有人问:外汇交易中如何才能稳定盈利?傲利资本答:先学习技巧才可以;

  问:为什么股价会跌?傲利资本答:很多原因;

  问:研习交易从复杂到简单的阶段,最后简单在哪,怎样形成的?傲利资本答:这是个慢慢积累的过程。

  傲利资本创始人:圈钱跑路到东南亚日子滋润 劝投资者不要告他 没用!

  回答确实“专业”,是那种你明知道“答了跟没答一样”,但却不能说他答得不对。

  03

  跑路后网上仍发招聘广告

  也许是创始人跑得太急,没来得及通知公司内部人员,导致傲利资本出现滑稽性的一幕。一边创始人早就“溜之大吉”,一边傲利资本还在网上发布招聘新人的广告。

  从致信的内容来看,傲利资本创始人齐洛发布“跑路”声明的时间是元宵节(2月5日),但就在昨日(2月6日)晚间,网上还曾发布一份关于傲利资本的招聘信息,题为《现在开始,攀登人生巅峰!澳洲高精尖企业等你加入》。

  招聘信息慷慨激昂地写到:注意了!知名澳洲金融服务公司傲利资本正在呼唤你一起搞事业!打造全澳精品投行,我们凝聚力量, 各展所长做大事。

  招聘广告文中还写道:钱多,人好,速来。工作地点包括珀斯、悉尼、墨尔本。

  傲利资本创始人:圈钱跑路到东南亚日子滋润 劝投资者不要告他 没用!

  傲利资本在这则招聘广告中也对自己进行了一番“高大上”地介绍。

  其称,傲利资本是一家多元化金融服务公司,在全球范围内进行广泛的金融市场和股票研究,主要针对澳洲证券交易所。并表示自2008年以来,公司核心投资团队一直为全球机构投资者管理股票投资组合。

  不仅如此,傲利资本称其在澳大利亚和亚洲地区建立了强大的业务联系,成为私人投资和企业客户信赖的顾问。并在悉尼和上海设有办事处,保持在亚洲的足迹。

  从这些信息来看,傲利资本俨然是一个业务范围横跨全球,员工规模足以匹配一家上市公司的国际型投行。

  但是,从招聘信息中对公司环境介绍的一则视频来看,公司办公场所蜗居一隅,员工也不过十余人。

  这一点,与创始人齐洛在投资者的致信中透露的一致,齐洛做了回骗子里的“老实人”。

  齐洛表示,“我们就是一个十几人的小金融公司,你们也不去想一想怎么可能去做那么大的项目。氢能源这种国家级千亿投资的项目,怎么轮得到散户这区区几百万块钱。”

  04

  我不骗你们也有别人来骗

  俗语说,事出反常必有妖。

  越在面子上对外营造“高大上”且“专业”的形象,本质上就越像“庞氏骗局”。

  齐洛在给投资者的致信中承认,“无论蓝筹股还是黄金,以及氢能源项目,都是一个个彻头彻尾的庞氏骗局”。

  他还坦白,在傲利资本发展的三年里,他个人所有的高档消费,包括每天住顶级套房、餐饮、娱乐以及爱人的各个爱马仕、奢侈品都是来自投资人的钱。

  齐洛劝投资者“不要太难过,人要往前看,我不骗你们,也有别人骗你们”。

  言语之间,仿佛投资人还应该感谢他——是他给投资人上了一课,给了他们小小的教训,让投资人记住以后不要贪图高息,天上不会掉馅儿饼。

  附:OLI傲利资本致全体投资者的一封信全文

  傲利资本创始人:圈钱跑路到东南亚日子滋润 劝投资者不要告他 没用!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

我要评论
基金收益排行