金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

阿根廷爆冷1:2不敌沙特;阳光保险通过港交所上市聆讯;河南厂房火灾致38死;鹤壁校园欺凌事件涉事副校

手机看热销基金排行0评论
2022-11-23 07:07:05 来源:中国银行保险报

  

  

  今日头条

  11月22日,银保监会下发《关于保险公司开展个人养老金业务有关事项的通知》。《通知》对养老保险公司门槛有所降低,明确养老主业突出、业务发展规范、内部管理机制健全的养老保险公司,可以豁免第一款关于上年度末所有者权益不低于50亿元的规定。

  要闻速递

  1

  11月22日,银保监会副主席周亮在2022年金融街(行情000402,诊股)论坛和亚洲金融高峰论坛上表示,要深化跨境监管合作,健全跨境风险监测、预警和响应机制。完善区域流动性合作和危机救助安排,维护主权货币稳定。强化金融监管,保障区域金融韧性与安全。深化反洗钱、反恐怖融资、反逃税、消费者权益保护等跨境执法合作,共同打击违法违规活动。

  2

  11月22日,银保监会副主席肖远企在2022金融街论坛年会上表示,目前我国约有3亿农村人口通过就业、就学等方式转入城镇,成为新市民。金融机构要深入新市民所处的行业、企业和人群,真正走进社区、走进城中村、走进这一群体,开展调查研究,了解他们在就业、创业、住房、医疗、教育和养老等方面遇到的难题和诉求。

  3

  人民银行上海总部22日发布的《2022年10月长三角地区货币信贷运行情况》显示,10月份,长三角地区人民币贷款增加1601亿元,同比少增454亿元;人民币存款减少4851亿元,同比多减4866亿元。

  4

  11月22日,市场监管总局就《中华人民共和国反不正当竞争法(修订草案征求意见稿)》向社会公开征求意见,意见反馈截止日期为2022年12月22日。

  5

  据应急管理部微信公众号22日消息,11月21日16时22分,河南省安阳市凯信达商贸有限公司厂房发生火灾。火灾发生后,当地消防救援队伍共投入63车、240人到现场开展灭火救援行动。22日0时,现场明火已全部被扑灭。截至22日16时,事故已造成38人死亡,2人轻微伤送医救治。据悉,火灾发生厂房所属企业的企业财产险由人保财险承保,人员承保情况还在排查中。

  行业视窗

  1

  11月22日,中国银行(行情601988,诊股)业协会官网发布《中国保理产业发展报告(2021-2022)》。《报告》显示,2021年保理专业委员会全体成员单位保理业务量为3.56万亿元人民币,同比增长42.97%。其中国际保理业务量为481.77亿美元,同比增长32.52%;国内保理业务量为3.25万亿元人民币,同比增长44.44%。

  2

  重庆银保监局披露的罚单显示,近日,因掩盖不良贷款等九项违法违规行为,重庆农村商业银行被罚款1285万元,有关责任人江莉、封洪伟、胡保卫、柯茜被警告,谢波被警告并罚款5万元,颜波被警告并罚款5万元。

  3

  近日,银保监会官网发布的批复公告显示,已核准罗熹中国人民人寿保险股份有限公司董事长任职资格。

  4

  据港交所披露,11月21日,阳光保险集团股份有限公司通过港交所上市聆讯。随着阳光保险通过港交所聆讯,我国的上市保险公司将再迎新成员。

  5

  11月22日,瑞达基金发布公告称,经瑞达基金股东瑞达期货(行情002961,诊股)股份有限公司决定,公司注册资本由人民币1亿元增加至人民币1.7亿元。本次新增的注册资本人民币7000万元已于2022年10月27日完成实缴。本次增资后,股东瑞达期货股份有限公司出资金额1.7亿元,出资比例100%。

  社会热点

  1

  日前,京东集团创始人、董事会主席刘强东在给全体员工的邮件中表示,为了提高基层员工福利待遇,同时尽量减轻公司压力,自2023年1月1日起,京东集团副总监以上以及相对应的P/T序列以上全部高级管理人员,现金薪酬全部降低10%-20%不等,职位越高降得越多。

  2

  11月22日,河南鹤壁16岁女孩校园欺凌事件涉事学校发布处罚决定,校长予以行政记大过,降级使用,扣发12个月绩效奖金。主管副校长负有直接领导责任,予以辞退。涉事班主任疏于学生管理,信息报送滞后,造成严重后果,予以解聘。涉案学生被开除学籍。

  3

  11月22日晚,在卡塔尔卢赛尔球场进行的2022卡塔尔世界杯足球赛C组比赛中,阿根廷队对阵沙特阿拉伯队。最终阿根廷队以1:2落败。本场比赛前,阿根廷近5场比赛全胜,打进19球丢0球,并且已经保持连续3年36场不败。本届世界杯阿根廷在国际足联名列第三,仅次于巴西和比利时,沙特在国际足联中亚洲队排名里垫底,排名在卡塔尔之后位于51位。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行