金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

交银理财向投资者发公开信:四季度以来积极降低了产品杠杆率和久期

手机看热销基金排行0评论
2022-11-21 16:44:40 来源:金融界

  金融界11月21日消息 近日债市遭遇剧烈动荡,很多银行理财产品也发生了净值大幅回撤的情况。交银理财发布《致交银理财投资者的一封信》解释称,11月以来,债券市场在多重利空的影响下经历了一轮较大幅度的快速调整,以债券配置为主的银行理财产品在这轮债市调整中受到冲击,产品净值出现了不同程度的回撤。

  交银理财表示,作为产品管理人,对广大投资者近期所经历的困惑与焦虑感同身受,纵观本轮债市调整的原因:一方面,10月末以来资金利率中枢有所抬升,市场流动性边际收紧另一方面,疫情防控政策优化及房地产支持政策相继出台,引发债券市场调整。此外,叠加机构投资者拥挤度偏高,短期交易情绪的集中释放进一步加剧了调整幅度。

  展望后市,交银理财认为,中国经济长期向好的发展趋势不变。11月16日,央行发布的三季度货币政策执行报告中也指出,中短期内货币政策将“保持流动性合理充裕”,“为巩固经济回稳向上态势、做好年末经济工作提供适宜的流动性环境”。当下,资金面利率企稳,债券市场情绪回暖,且经过这轮短期快速调整,债券的配置价值逐步凸显,有望继续为投资者实现稳健回报

  交银理财表示,产品净值的短期回撤不会改变交银理财产品中长期的稳健定位。四季度以来,及时加大了低波动资产的配置力度,以夯实产品净值稳定的基础。同时,积极降低了产品的杠杆率和久期,严控信用风险,努力平缓净值波动,提升产品持有体验。

  交银理财表示,有信心也有能力应对突如其来的市场变化,凭借专业的投研团队及久经市场考验的投资方法论,破除短期市场震荡的迷雾,为投资者在市场调整期捕捉逐渐显现的新机会,并最终在更长的时间维度上为投资者财富的稳健增值保驾护航。

(责任编辑:赵路 RF13155)

我要评论
基金收益排行