金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

节假日利好叠加人民币升值, 港股航空股再度走强,东方航空涨超6%

手机看热销基金排行0评论
2022-10-06 11:32:09 来源:财联社 作者:胡家荣

  今日港股航空股再度走高,其中东方航空(00670.HK)涨6.45%、中国国航(行情601111,诊股)(00753.HK)涨3.79%、南方航空(行情600029,诊股)(00153.HK)涨4.17%。

  引发航空股再度走强,更多受十一黄金周假期利好影响。根据飞猪数据显示,国庆假期前两日,高星酒店订单量较中秋假期前两日增长超60%,“酒店+餐饮”、“酒店+景点门票”、“酒店+SPA”等“酒店+X”类多元化组合商品的购买人次增长超50%。分区域看,浙江、江苏、上海、福建、广东、重庆、湖南等省份酒店预订增速较快。

  同时人民币升值令航空股受益。目前我国许多航司飞机大多通过租赁或者贷款买入的,需要支付大量的美元,而收入则以人民币为主。这也导致受汇率影响较大,因此人民币升值有利于航空公司的经营。

  截至发稿,离岸人民币从近期高位的7.26回落至如今的7.033。

  航空股持续回暖 8月运营数据向好

  节假日利好带动航空公司持续回暖,以东方航空为例,该公司自9月30日以来,累计涨幅超10%。

  由此来看,市场对于航空股复苏预期还是比较认可。同时综合多家航空披露的8月运营数据中发现,多家航司今年8月旅客周转量均同比增长超过50%,传递出民航业持续回暖的信号。

  东方证券(行情600958,诊股)在日前指出,供需反转推动全局量价齐升。短期多重利好催化,政策不断向好,行业总体恢复确定性强。此外,长期坚定看好航空大周期弹性。

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

我要评论
基金收益排行