金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

合肥十余家房企联名请求政府纾困解难:打击专业房闹及“恶意维权”

手机看热销基金排行0评论
2022-08-14 08:22:38 来源:蓝鲸房产 作者:赵昱

  8月13日,蓝鲸财经注意到,一份名为《关于请求维护营商环境、增强房企投资信心的纾困解难报告》的网传文件引发广泛关注。

  文件末尾清晰地附有十余家房企的公章,包括安徽信万华、安徽徽创、华润置地(合肥)、安徽业瑞、合肥龙湖、安徽融创、合肥联滨、安徽阳光城(行情000671,诊股)置业、合肥天同、安徽中梁万筑置业、安徽绿城玫瑰园、合肥瑞盛、合肥旭辉、合肥中交、安徽保利、合肥葛洲坝及合肥金郡。

  天眼查信息显示,安徽信万华由三家公司共同持股,而安徽业瑞、合肥联滨、合肥天同、合肥瑞盛分别为重庆华宇、联发集团、厦门国贸(行情600755,诊股)、招商蛇口(行情001979,诊股)旗下公司。

  上述企业在文件中表示,在疫情反复和多种市场因素叠加的大背景下,房地产行业进入深度变革期,企业面临较大困难。目前,企业面临部分群体性不合理客诉、房闹事件,且事件背后有专业房闹机构的推波助澜。希望政府出面约谈、警示,约谈相关自媒体,对构成违法犯罪的个人和组织给予坚决打击。


  

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

我要评论
基金收益排行