金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

德勤中国:全力支持中国高质量发展,未来三年为香港新增十亿投资

手机看热销基金排行0评论
2022-08-09 19:03:53 来源:金融界

  德勤中国连续三年发布《德勤中国2022财年社会影响力报告》,报告以国家可持续发展愿景为底色,着眼于新时代高质量发展目标,全景式呈现了企业自身与合作伙伴在业务、环境和社会三大影响力评估维度中的绩效成果和最新案例。

  据介绍,德勤2022年全力支持中国高质量发展目标,主动对接国家“十四五”规划、粤港澳大湾区建设和“一带一路”经济合作等战略目标的落地需求。同时,深化与国务院国资委和地方各级国资委的智力合作,相继推出了德勤脱碳、绿色金融、零碳城市和绿色建筑、碳税及碳关税等多个创新服务方案。为了对接构建新的发展格局,德勤中国实施“跃动香港”战略,将在未来三年投资 10 亿港元,推进德勤香港业务升级转型,共筑大湾区繁荣稳定、创新发展的商业生态。

  在环境影响力方面,德勤中国通过升级交付方式,打造绿色办公场所,倡导绿色出行等方式,践行绿色低碳运营,并携手客户、联盟伙伴、环保组织、行业团体、供应商及其他各方,共创向低碳经济转型之路。

  在2021年4月正式启动了“智护地球”计划,聚焦“迈向2030净零目标、可持续运营、赋能人才、生态合作”四个目标,设立并实施了具体的行动举措和绩效指标,积极推己及人,推进负责任的气候行动决策。

  2022 年 3 月,落户怀柔的北京市“两区”建设重点项目德勤(中国)大学项目正式开工建设,即将被打造成为“以可持续性和智能化技术引领,融合德勤文化、科学精神与人文历史的未来校园”,项目预计于2023年年底投入运营,投用后每年将为国内外1.4万学习交流人员提供沉浸式学习体验。

  据介绍,德勤中国在 2022 财年社会影响力投资总额近3,500万人民币,志愿和公益专业服务总时长超过5.6万小时,分别比2021财年增幅59%和86.7%,积极影响受益者超过150万人。

  德勤中国首席执行官曾顺福表示:“2022年注定是不平凡的一年,而德勤中国毫不动摇地加大了对业务能力、人才培养和社会公益的投资。尤其是这十年来,德勤中国聚焦新时代改革开放和经济建设的前沿领域,在完善自身治理架构、为高质量发展提供智力支持、助力可持续发展等方面,推进创新、扎实工作,取得了广受认可的成果。我们将继续加强能力建设和创新投资,践行企业的社会承诺,与社会各界携手共创美好生活。”

(责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行