金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

【中指快评】东莞楼市新政出台,限购区域大松绑

手机看热销基金排行0评论
2022-07-04 11:33:33 来源:金融界

  2022年7月4日凌晨,东莞市住房和城乡建设局等四部门联合发出《关于加强分类指导优化住房限购政策的通知》,将东莞市住房限购区域调整为莞城街道、东城街道、南城街道、万江街道、松山湖高新技术产业开发区。除上述5个镇(区)以外,东莞其它镇(区)正式解除限购。

  中指点评:今年以来,东莞已多次进行房地产政策调控的放松,但整体楼市的成交仍难有起色,从东莞2022年上半年的成交数据来看,新房住宅成交量为近年历史较低水平。而本次东莞发布新政,意味着东莞正式进入限购政策放松阶段,短期内将刺激限购放松区域成交的回升,同时也有利于提振东莞当前较为低迷的楼市信心,也有利于将住房需求向中心城区和核心区域以外疏导,加大对合理购房需求的支持力度。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行