金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

“2022德勤中国高科技高成长50强及明日之星”评选项目正式启动 ‘中国50强’门槛首次提升至200万

手机看热销基金排行0评论
2022-06-21 13:08:13 来源:金融界

  6月21日, “2022德勤中国高科(行情600730,诊股)技高成长50强及明日之星”评选项目正式启动。本届评选以“筑基求本 科创未来”为主题,旨在发现和表彰以研发为本、富有创新活力的高科技企业。

  “德勤高科技高成长”评选项目1995年始创于美国硅谷,每年在全球三十多个国家举行,被誉为“全球高成长企业的标杆”。“德勤明日之星”评选项目是“德勤高科技高成长”项目的姊妹项目,旨在表彰那些成立时间不久,但已在细分领域取得领先,具备巨大成长潜力的优秀企业。历届榜单中涌现出许多业界翘楚,如:腾讯、京东、字节跳动、迈瑞医疗(行情300760,诊股)、中芯国际(行情688981,诊股)、药明康德(行情603259,诊股)、苹果、微软、特斯拉等。

  德勤中国华北区主管合伙人王拓轩表示:“科研是推动经济高质量发展的重要抓手,更是我国迈向‘科技强国’路途上的基石。近年来,国家、省、市出台了一系列扶持‘专精特新’企业发展的政策,这与本项目的主题非常契合。德勤长期致力于推动中国科创企业的持续发展,有幸见证了一批批获奖企业从规模不大的‘明日之星’逐步成为实力雄厚的领军企业的发展历程。德勤希望藉此项目帮助那些注重研发、勇于创新的科技企业获得更多社会资源,例如地方政府、VC/PE、银行、专业机构的支持,助力企业不断创新,追求卓越。”

  德勤高成长项目全国主管合伙人赵锦东指出:“ ‘中国50强’和‘中国明日之星’遴选出的企业代表了中国最具活力和成长潜力的科创企业,他们所体现出的创新精神是社会不断发展进步的重要驱动力(行情838275,诊股)。本届项目的主题--‘筑基求本 科创未来’旨在强调科创企业可以在研发方面更加深入;同时坚守商业本质,持续提升盈利能力,满足客户快速变化的个性化需求,并为社会的可持续发展做出更大贡献。德勤对中国科创企业充满信心,我们将一如既往地从人才、战略、管理、数字化、融资、财税、风控等方面为企业赋能,助力企业持续健康成长。”

  角逐“中国高科技高成长50强”的企业须营业三年以上,总部设于中国大陆或港澳地区,并且过去三个财年中的第一年营收超过200万元人民币;公司须拥有自主知识产权或专有技术,且该技术为公司带来显著收入;参选企业须提交最近三年的审计报告。 “中国明日之星”的评选侧重于创始团队、技术创新、企业估值、及行业排名等维度。

  2022“德勤中国高科技高成长50强”及“德勤中国明日之星”评选项目即日起接受企业报名,报名截止日期为2022831

(责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行