金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

7个交易日股价翻倍,豆神教育:开直播不是蹭热点

手机看热销基金排行0评论
2022-06-20 13:37:50 来源:V观财报 作者:吴晓薇

   豆神教育(行情300010,诊股)午间公告称,开展直播业务以来,业务销售额为1.49亿元;公司及相关方不存在蹭热点等行为。

  17日,深交所向豆神教育下发关注函,要求公司核实“老师参与直播”的报道是否属实,如公司确实参与直播相关业务,详细说明公司直播业务目前开展情况,并核实直播业务收入占公司收入的比例、对公司本年度财务的影响。并针对公司直播业务进行充分的风险提示。

  20日,豆神教育在深交所关注函的回函中提到,公司主营业务主要分为两大板块:ToB端业务分别为智慧教育服务业务和公益课堂业务,ToC端业务分别为艺术类学习服务业务何直播电商销售业务。

  豆神教育提到,公司已打造近100人的主播矩阵。公司抖音平台粉丝总数为1269.9万,快手平台粉丝总数为348.6万,2022年度截止回函日此项业务销售额为1.49亿元。2022年度一季度,直播电商销售业务收入为2874.65万元,占上市公司收入比例为17.13%

  豆神教育还提到,预计本年度直播业务占上市公司收入的比例将会显著提升

  6月15日,豆神教育股价因连续三个交易日涨幅偏离超30%达到股价异动标准;6月16日,豆神教育股价涨停;6月17日收盘,公司股价涨幅9.57%。截至20日午盘,豆神教育再度大涨13.73%。

  Wind数据显示,6月以来,豆神教育股价涨幅超90%。其中6月10日至今(7个交易日),股价涨幅高达101.9%。

  公司表示,公司自2021年10月起开展直播电商销售业务,近日股票交易异常波动情况为市场因素导致,公司及相关方不存在蹭热点、操纵股价以及违规买卖公司股票的情形。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行