金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

【中指快评】海口四部门联合发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》

手机看热销基金排行0评论
2022-05-16 18:20:49 来源:金融界 作者:陈文静

  近日,海口四部门联合发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,从支持人才刚性住房需求、满足合理购房信贷需求、完善商品住房销售价格备案政策等方面促进房地产市场平稳健康发展,政策内容涉及优化人才限购政策、降低二套房首付比例、优化限售和备案价、优化商品房预售资金监管、优化住宅用地出让条件等方面。

  根据中国房地产指数系统百城价格指数,海口新建商品住宅价格已连续3个月环比下跌。此次政策的发布,一方面是对中央政治局会议支持刚性和改善性住房需求、优化商品房预售资金监管等政策的落实;另一方面,海口此次政策涉及供需两端多个方面,需求端促进刚性和改善性住房需求释放,供给端为部分企业释放一定预售资金,改善企业资金面,多维度优化政策对提升市场信心、改善购房者置业预期等均将有着积极作用。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行