金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

北京二批次土拍收官

手机看热销基金排行0评论
2021-10-13 18:30:11

  北京二批次共推出43宗涉宅用地,其中26宗因无房企报名延期,5宗因仅有一家房企参与网上竞价提前底价成交,剩余11宗于今日完成现场竞价。本次成功出让的16宗涉宅用地共吸引20余家房企竞拍,相较于一批次的50余家参拍房企,热度明显降温,仅海淀东升镇两宗地块进入竞高标准方案环节。供地大户朝阳区本次供应11宗宅地,仅十八里店1宗地有房企报名,降温最为明显。关注度较高的丰台丽泽商务区万泉寺地块并未触达地价上限。此外,本次北京土拍试点加入了摇号和竞现房销售面积的竞拍政策,其中昌平区六亭饭店地块由中铁置业摇号竞得,大兴黄村地块由中铁置业和兴创联合体以7.84亿元+5.4万方现房销售面积竞得。首开表现抢眼,以123.35亿元总价斩获3宗。一批次报名18宗地块但未有斩获的中海,二批次表现积极,共报名8宗,今日已斩获2宗。总体来看,今日北京土拍平稳收官。

【来源:金融界网 作者:张凯(责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行