金融界首页 > 理财 > 理财资讯 > 正文

哈尔滨出台“十六条”促进房地产市场平稳健康发展

手机看热销基金排行0评论
2021-10-11 11:03:10

  10月9日,哈尔滨住建局等9部门联合出台“十六条”促进房地产市场平稳健康发展,积极响应9月底中央提出“两个维护”要求,有利于哈尔滨房地产市场的信心提振,也为其他城市微调政策提供一定借鉴。

  整体来看,“哈十六条”主要从缓解房企流动资金压力和促进购房需求释放两个方面平稳房地产市场。其中,哈尔滨通过对预售条件和监管资金返还小幅放松,调整土地增值税预征率和土地成交价款支付时间,减轻企业流动资金压力。此外,哈尔滨加大对人才和新市民首套房购房补贴力度,放宽二手房公积金贷款期限,促进刚需正常释放。

  预计后续部分市场调整压力较大城市也将跟进出台房地产扶持政策以平稳市场、缓解房企资金压力,加快推动中央“两个维护”要求落地。但值得注意的是,“哈十六条”的出台旨在通过微调政策平稳市场,边际改善房企资金压力,促进正常购房需求的合理释放,“房住不炒”基调下全国城市房地产市场调控政策均难言大幅放松。

【来源:金融界网 作者:陈文静(责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行