金融界首页 > 理财 > 相关资讯 > 正文

2021中国物业服务品牌价值研究成果分析

手机看热销基金排行0评论
2021-09-16 17:14:15

  2021年9月15日,由中国企业评价协会、清华大学房地产研究所、北京中指信息技术研究院主办,北京中指信息技术研究院中国房地产TOP10研究组承办的“2021中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十八届中国房地产品牌发展高峰论坛”在北京隆重召开。

  2021全国性物业服务领先品牌企业品牌价值均值为93.15亿元,同比增长36.82%;区域性物业服务品牌企业品牌均值为15.35亿元,同比增长28.11%。品牌企业通过资本市场和品牌影响力积累更多优质资源,依托兄弟公司及自身的外拓能力,加速规模扩张,为业绩增长保驾护航,品牌综合能力持续增强;同时,优化服务标准,接轨数字科技,以创新服务丰富品牌内涵,优化品牌生态体系,扩大品牌影响力;此外,品牌企业主动履行社会责任,身处抗疫第一线,参与基层治理,赢得社会公众认可;最后,品牌企业持续进行高质量、差异化的品牌建设,打造强有力的品牌形象,持续提升品牌影响力。

  资本加持强化品牌认知,品牌溢价效应显著

  上市品牌企业备受资本青睐,资本市场表现尤其亮眼。根据8月31日收盘数据,在港上市物业企业中,品牌企业总市值5603.50亿港元,占上市物业企业总市值的72.47%;从市盈率方面来看,品牌企业平均市盈率31.82倍,是恒生指数市盈率(16.75)的1.90倍,可见品牌企业资本市场认可度和估值溢价更高,市场表现更好。

  已上市物业品牌企业2021品牌价值均值为80.73亿元,是未上市品牌企业的3.14倍;已上市品牌企业的2021品牌价值均值同比增速为42.23%,相对未上市品牌企业高出19.13个百分点,可见,资本是物业企业品牌价值增长的有力推手。在港上市物业品牌企业的TobinQ均值为3.91,通过进一步测算,在港上市物业品牌企业的BVA2系数均值为1.75,资本市场溢价的贡献率较高。

【来源:金融界网 (责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行